+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

приказ или решение учредителей

Нужен ли приказ на исполнение обяз гл бухгалтера генеральным директором или достаточно приказа учредителей?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Учредители дают не приказ, а протокол в котором все прописано (если учредитель не один, а если один- то его решение),но помоему назначение гл.буха в компетенции ген.дира, а не собрания учредителей, поэтому нужен приказ ген.дира, что обязанности гл.буха возлагаю на себя до назначения гл.буха и т.д.

Аноним
    Гость
    У меня есть решение учредителя (он же учредитель, он же ген дир) о избрании ген директора. Далее идет приказ о во исполнении этого решения назначить на должность ген директора+ второй пункт о возложении обязанностей главного бухгалтера на генерального. Вот теперь думаю, рисовать ли еще один приказ о возложении обязанностей главного бухгалтера. Помогите разобраться.

киник Аватар для stas®
    если у вас уже это указано в одном приказе, зачем второй делать?

Аноним
    Гость
    Так я все равно делаю приказ о приеме работника на работу по форме Т-1, несмотря на "учредительский" приказ. Или его тоже не надо делать. спасибо

не клерк, а главбух:-)
    я все равно делаю приказ о приеме работника на работу по форме Т-1, несмотря на "учредительский" приказ. Или его тоже не надо делать
    На Форуме Вам ответят, что не нужно, но я не считаю его лишним (пусть будет!) .
    Я считаю, что самое лучшее - прямо в трудовом договоре гендира прописать, что "в случае отсутствия главного бухгалтера" - не важно, в штате ли, на ставке и т.д. - "гендир также ведет бухгалтерский и налоговый учет". Тогда не нужно париться с этими "приказами о возложении обязанностей" каждый раз.
    Но самое главное: если в штатном расписании есть должность главбуха, а обязанности исполняет директор, вы ОБЯЗАНЫ доплатить ему за совмещение должностей. Работа должна оплачиваться!

Аналогично у меня в трудовом договоре главбуха написано, что обязанности кадрового учета и кассира входят в общий объем работ, "за который выплачивается вознаграждение, указанное в п.____". Я не хочу претензий психопатов из Трудовой инспекции!
    Вот теперь думаю, рисовать ли еще один приказ о возложении обязанностей главного бухгалтера
    Еще парочку! Еще парочку!

киник Аватар для stas®
    Приказ по форме Т-1 на ЕИО - это нелепица.

Приказ по форме Т-1 на ЕИО - это нелепица.
    Я предупреждал!
    На Форуме Вам ответят, что не нужно
    Если же серьезно, то проверяющие бывают разные, кому-то хочется увидеть такую бумагу - так пусть... У меня в банке при открытии расчетного счета просили такой приказ. Что же счет не открывать, упираться? Делать-то три минуты!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    У меня в банке при открытии расчетного счета просили такой приказ!
    Первый раз слышу про приказ на директора в банке. А уж счетов открывалось сколько... тоже психопаты попались?

киник Аватар для stas®
    Если же серьезно, то проверяющие бывают разные, кому-то хочется увидеть такую бумагу - так пусть... У меня в банке при открытии расчетного счета просили такой приказ.
    Это ж насколько надо себя не уважать, чтобы писать любую глупость, которую попросит банковская операционистка
    Что же счет не открывать, упираться?
    Просто попросить вызвать сотрудника юридического отдела банка, чтобы выяснить, что операционистка всё перепутала, а нужен приказ, объявляющий о вступлении директора в должность.

попросить вызвать сотрудника юридического отдела банка
    Неужели не понятно, что это и был юридический отдел банка, а документ входил в комплект требуемых при открытии расчетного счета? При чем здесь операционистка?

киник Аватар для stas®
    Vaclav, укажите, пожалуйста, банк, в котором требуют приказ на директора по форме Т-1.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Vaclav, укажите, пожалуйста, банк, в котором требуют приказ на директора по форме Т-1.
    У меня такой приказ требуют при открытии счета в Сбербанке

киник Аватар для stas®
    Именно по форме Т-1? При всей бестолковости Сбербанка - это точно дурь конкретной операционистки.

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО: ситуация была такая: попросили "приказ на гендиректора", а фирма даже не подумала про приказ о вступлении в должность и наваяла Т-1. Банк скушал.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Но самое главное: если в штатном расписании есть должность главбуха, а обязанности исполняет директор, вы ОБЯЗАНЫ доплатить ему за совмещение должностей. Работа должна оплачиваться
    А можно поподробнее про штатное расписание?
    У нас гендир и бухгалтер одно лицо, чтобы не платить ему за выполнение обязанностей главбуха в штатном расписании не указывать должность главбуха? Такое возможно?
    А когда главбух появиться ввести эту должность в ШР ?

Такое возможно?
    А когда главбух появиться ввести эту должность в ШР ?
    Ну куда уж подробнее, если Вы и сами все правильно пишете? Конечно возможно; состав должностей, которые "должны быть" включены в ШР, не регламентирован. А когда появится отдельный главбух - введете должность с конкретной ставкой. Уволится безвозвратно - уберете...

У меня был Промстройбанк и давно (2005 г.). Им было предоставлено два варианта на выбор, и что они выбрали - вы уже догадались...
    Я привел это как пример, который показывает, что такая ситуация вполне возможна, поэтому сделать приказ не будет лишним. Не хотите - не делайте, кто ж заставляет??? Что его логика сомнительна, я согласен, ну и мало что ли в бухгалтерии странных бумаг?

киник Аватар для stas®
    Им было предоставлено два варианта на выбор
    Так не они требовали, или Вы сами им такое предложили?

ну и мало что ли в бухгалтерии странных бумаг?
    Ну, в большой бухгалтерии - мало. Там нужных бумаг завал, чтобы не было желания плодить еще и странные. Да и не дело бухгалтерии кадровые приказы делать, если уж на то пошло, то ей никто такого просто не позволит.

Так не они требовали, или Вы сами им такое предложили?
    Ну ладно, хватит прикалываться... их никто ни к чему не принуждал !

Клерк
    Слушайте, а если учредитель, ген.дир-р и гл.бух - одно лицо, то как делать труд.договор на ген.директора? Шапка какова? ООО в лице г-на Иванова и г-н Иванов заключили договор?

ООО в лице г-на Иванова и г-н Иванов заключили договор?
    Я что-то не помню точно, но вроде в ТК есть прямой запрет на подписание трудового договора одним и тем же лицом с обеих сторон (извините, если я ошибаюсь). Похоже, что это случай, когда директор будет работать без трудового договора.
    ООО в лице г-на Иванова и г-н Иванов заключили договор?
    Но при этом другого варианта нет. Надо посмотреть Кодекс!

киник Аватар для stas®
    Я что-то не помню точно, но вроде в ТК есть прямой запрет на подписание трудового договора одним и тем же лицом с обеих сторон (извините, если я ошибаюсь).
    Нет такого.

Нынешняя позиция Правового управления Минтруда, высказываемая в интервью (но не в официальных документах) - что трудовой договор не нужен. Но подтверждения этому в кодексе нет, и позиция налоргов при отсутствии трудового договора непонятна.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •