Всем привет! У меня вопрос. Мы ООО на УСНО в Москве.С УСНО не хотим уходить.Будем открывать еще офис в другом городе. Ответьте, пож, как это лучше сделать, чтобы оставить УСНО. Филиал или подразделение?
Спасибо

Всем привет! У меня вопрос. Мы ООО на УСНО в Москве.С УСНО не хотим уходить.Будем открывать еще офис в другом городе. Ответьте, пож, как это лучше сделать, чтобы оставить УСНО. Филиал или подразделение?
Спасибо

Не филиал/представительство.
Best regards, Михаил

А представительство регистрируется? И вообще, какие наши дальнейшие действия?

Галин Ник, написали же не филиал, и не представительство. Просто обособленное подразделение. И ни в коем случае не прописывать его в уставных документах

Спасибо!
Вмешаюсь... А Обособленное подразделение надо регистрировать (там будет свой ИНН КПП?) а потом сообщить в ИФНС самой фирмы, о существовании этого подразделения? А какая там будет отчетность? или это все будет - по месту фирмы? А налоги какие плюс платим, только НДФЛ на работников, кот.там работают, акак же ПФ? А как там выручка считается: выручка фирмы + выручка обособ.подразд.? В т.ч. при расчете доходов УСН (чтоб не слететь с УСН)? Вот начиталась так всего, а вголове полный сумбур - никак не ответить самому себе на эти возникшие вопросы...![]()

Best regards, Михаил
прошерстила по ссылкам, но вопрос-то остался:
А налоги какие плюс платим, только НДФЛ на работников, кот.там работают, акак же ПФ? А как там выручка считается: выручка фирмы + выручка обособ.подразд.? В т.ч. при расчете доходов УСН (чтоб не слететь с УСН)?
Пожалуйста ответьте! вызубрила 11ст.НК, 55 ГК, 83 НК а толку...

Почему "плюс платим"? Просто платим... далее по тексту.А налоги какие плюс платим, только НДФЛ на работников, кот.там работают
Никак. По месту головы.акак же ПФ?
"Там" не считается. Считается в целом по фирме (в т.ч. полученная от деятельности ОП).А как там выручка считается:
Best regards, Михаил
1) т.е выручка от ОП в Москве считается вместе с Питерской выручкой, а расходы УСН принимаются тоже и тут и там?
2) Регистрировать ОП в Москве надо? А в фирме сделать приказ "об ОП"? так?
прописать там что налоги платим по фирме в Питере, да?
3)А в ОП Москва - только если там есть место (типа офис с телефоном для работы по приему заказов , кпримеру) или это уже не ОП?
4) А может в Москву мы будем просто в командировки отправлять работников для выполнения заказов? тогда и офис не нужен будет...
видите как я запуталась..Но с Вашими ответами мне все яснее и яснее...

Выручка - вместе. Расходы принимаются тут, в т.ч. те, которые будут там.1) т.е выручка от ОП в Москве считается вместе с Питерской выручкой, а расходы УСН принимаются тоже и тут и там?
Встать на учет в ИФНС.2) Регистрировать ОП в Москве надо?
Статья 11 НК.3)
Может и просто в.4) А может в Москву мы будем просто в
Best regards, Михаил

Да, разрешаю.можно да?
Ага, ненакого. Да и ненакуда. Судя по всему и ненакем.как бы ненакого
Best regards, Михаил
Спасибо за ответы, вобщето мне уже весело, но я не понимаю - смеяться-то можно или палкать надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)