Скажите пожалуйста, как в 1С 7.7 принять к учету отдельно купленные части системного блока (диск, мат.плата и т.д.) одним инвентарным объектом?
Спасибо.
Скажите пожалуйста, как в 1С 7.7 принять к учету отдельно купленные части системного блока (диск, мат.плата и т.д.) одним инвентарным объектом?
Спасибо.
Оприходовать как метериалы, передать на 08 на один объект и ввести в эксплуатацию.
спасибо, буду пробовать.
А они потом в количественном выражении будут на 08, а на 01 передается в количестве 1. На 08 будет в остатке количественный остаток.
Лучше Приказом сформируйте сразу же одно ОС, укажите из чего состоит и приходуйте как один объект. В Инвентарной карточке и Акте пропишите составные части.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Январь, спасибо, все отдельные части на один объект ОС заведены через материалы, все получилось. Но возникла проблема с НДС по этим частям.
Т.е. есть остаток по Д19.3 (НДС по МПЗ) и соответственно этот НДС отсутствует на 19.1 (НДС по ОС). Вобщем получается, что 19 счет в целом закрылся, но по субсчетам идет разница на сумму НДС этого основного средства.
Как можно решить эту проблему?
Оказалось, предыдущая проблема - от невнимательности.
Вопрос решен.
Проводка вручную на -n штук без суммы всё чинитА они потом в количественном выражении будут на 08, а на 01 передается в количестве 1. На 08 будет в остатке количественный остаток.![]()
ZloiBuhgalter, а что может помешать собрать системный блок на этом счете?
ZloiBuhgalter, я его и так помнила, и что?
сборка у меня.... хозспособом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)