+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Sвета

зарплата почтой

обязан ли работодатель пересылать заработную плату работнику, если последний написал соответствующее заявление? и на каком основании?
    Как правильно такое заявление написать?

и тамже: перечислять заработную плату на расчётный счёт?
    Поделиться с друзьями

аноним
    Гость

я сделала так

сотрудники написали заявление на имя генерального в свободной форме"прошу перечислять зарплату на такой-то счет...+реквизиты", и я 25 перечисляю аванс, а 10-го расчет +с причитающимися налогами в бюджет. но это по силам делать когда фирма маленькая, а если большой штат, то может лучше через банк зарплатные карточки сделать.

Клерк Аватар для Sвета
    я сделала так
    Это понятно, как понимаю это ваше право. и добрая воля, а вопрос стоит обязан ли? тут так, заявление написано, а работодатель не переводит (перечисляет).. и если обязаность имеется, то тогда можно сказать, что уклоняется..

Клерк
    а вопрос стоит обязан ли?
    Если в договоре оговорено - да, если нет - нет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Sвета
    Вот так? Т.е. если я напишу заявление с прозьбой перечислять з/п на сберкнижку или отсылку почтовым переводом на адрес своего жительства, то если в трудовом договоре или в других локальных актах конторы такое не обозначено, то работодатель не обязан производить перечисления? Т.е. это полностью добрая воля работодателя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sвета Посмотреть сообщение
    Т.е. это полностью добрая воля работодателя?
    Если трудовым и (или) коллективным договором не предусмотрено - да. См. ст. 136 ТК.

Клерк Аватар для Sвета
    т.е. никаких возможностей сделать перечисление нет? а если работник уволился и не хочет идти за з/п в контору, а написал заявление: перечислите на р/с в СБ или отправте почтой на домашний адрес?
    ну не хочу я там появляться и нет у меня уверенности, что мне всю з/п отдадут.. что делать?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Sвета, не хотите появляться сами - дайте доверенность другому человеку на получение вашей з/п.
    Вы не хотите туда идти - а они, думаете, хотят на почту бегать?

Клерк Аватар для Sвета
    Да, а по доверенности, таже песня.. нет в договоре и лок.актах.. а на счёт в СБ? не надо бегать.. я приходила, то денег нет, то кассира..

Клерк Аватар для Sвета
    решила так: почтой не обязаны, а на счёт в СБ да.. послали.. и штраф получили за задержку..
    благодарю респонденотов..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •