обязан ли работодатель пересылать заработную плату работнику, если последний написал соответствующее заявление? и на каком основании?
Как правильно такое заявление написать?
и тамже: перечислять заработную плату на расчётный счёт?
обязан ли работодатель пересылать заработную плату работнику, если последний написал соответствующее заявление? и на каком основании?
Как правильно такое заявление написать?
и тамже: перечислять заработную плату на расчётный счёт?
сотрудники написали заявление на имя генерального в свободной форме"прошу перечислять зарплату на такой-то счет...+реквизиты", и я 25 перечисляю аванс, а 10-го расчет +с причитающимися налогами в бюджет. но это по силам делать когда фирма маленькая, а если большой штат, то может лучше через банк зарплатные карточки сделать.
я сделала так
Это понятно, как понимаю это ваше право. и добрая воля, а вопрос стоит обязан ли? тут так, заявление написано, а работодатель не переводит (перечисляет).. и если обязаность имеется, то тогда можно сказать, что уклоняется..
Если в договоре оговорено - да, если нет - нет.а вопрос стоит обязан ли?
Best regards, Михаил
Вот так? Т.е. если я напишу заявление с прозьбой перечислять з/п на сберкнижку или отсылку почтовым переводом на адрес своего жительства, то если в трудовом договоре или в других локальных актах конторы такое не обозначено, то работодатель не обязан производить перечисления? Т.е. это полностью добрая воля работодателя?
т.е. никаких возможностей сделать перечисление нет? а если работник уволился и не хочет идти за з/п в контору, а написал заявление: перечислите на р/с в СБ или отправте почтой на домашний адрес?
ну не хочу я там появляться и нет у меня уверенности, что мне всю з/п отдадут.. что делать?
Sвета, не хотите появляться сами - дайте доверенность другому человеку на получение вашей з/п.
Вы не хотите туда идти - а они, думаете, хотят на почту бегать?
Да, а по доверенности, таже песня.. нет в договоре и лок.актах.. а на счёт в СБ? не надо бегать.. я приходила, то денег нет, то кассира..
решила так: почтой не обязаны, а на счёт в СБ да.. послали.. и штраф получили за задержку..
благодарю респонденотов..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)