Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Помогите решить задачу

Здравствуйте, извините что я со своей не значительной просьбой обращаюсь к Вам, людям занятым. У меня проблема нужно решить задчку (уверена что для Вас профессионалов, решать такое как орешки щелакать).И очень надеюсь на вашу своевременную помощь. Так как сама до конца не могу разобраться.

"Главный бухгалтер государственного предприятия не подписал документы на оплату работ по договору подряда, сославшись на то, что завышены нормы оплаты. Руководитель предприятия потребовал, чтобы главный бухгалтер подписал документы и не вмешивался в его распоряжения об оплате труда. Когда главный бухгалтер отказался вновь от подписи, руководитель издал приказ об его увольнении за не исполнение своих обязанностей.
    1)Каков порядок решения данного конфликта по закону?
    2)Какими полномочиями обладает главный бухгалтер, а также руководитель предприятия?"

Смотрела закон "О бухгалтерском учете" и оттуда для себя вынесла предположение, о том что увольнение было незаконным, но гл.бухгалтер все-же должен был подписать документ во второй раз, но отвечал бы за это руководитель.

Помогите пожалуйста как можно более подробно ответить на оба вопроса с указанием источников.Буду Вам очень признательна за помощь.
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    Смотрела закон "О бухгалтерском учете" и оттуда для себя вынесла предположение, о том что увольнение было незаконным
    смотрели не туда. основания увольнения-в трудовом кодексе. лучше если почитаете их самостоятельно. ввв консультант ру правовая база в окрытом доступе, кодексы там все есть

По закону о БУ главбух может принять к исполнению документы против которых у нег о есть возражения с письменного распоряжения ген дира. ответственность за совершение таких опраций возлагается на ген дира. К расчету налогов это не относится. Т.о. на мой взгляд должны быть две вещи в письменном виде первое-возражения ГБ по конкретной операции, второе-приказ дира принять к исполнению данную операцию.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Спасибо, вот только найти что-то ничего там не могу, слишком много по поиску выдает документов

птычка Аватар для птенец
    закладку кодексы смотри , там все кодексы одним списком. заодно научишься правовой базой пользоваться
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    да я в принципе умею, у меня даже диске есть от Консультаната последний, и обучающий курс по нему я тоже прошла. Просто хотела на счет порядка разрешения конфликта разобраться, совсем не знаю что там писать, или как раз это и писать???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права