+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Возврат минимального налога

По результатам 2006 года уплатили минимальный налог в размере 80 тыс.руб.
    Сейчас выяснились новые обстоятельства в связи с которыми пришлось пересчитать доходы 2006 года и выяснилось, что теперь надо платить не минимальный, а единый налог.
    Что мне делать ? Оплатить единый налог за 2006г. и написать письмо на возврат минимального или можно его зачесть за 2007г.
    Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если у Вас за 2007 год получается минимальный налог, то можно зачесть

Клерк
    Так и есть Вам нужно сначала оплатить, а потом просить вернуть свои. моразм конечно. у нас похожая ситуация, но наоборот. в течение года я платила налог авансом, а по итогу пришлось заплатить минимальный. пока ещё не занималась этим вопросом, но по телефону мне в налоговой ответили лучше забудьте про уплаченные налоги, А ТО С ПРОВЕРКОЙ ПРИДЕМ!!! ВАШУ РЕАЛЬНУЮ(!) прибыль считать, т.е. возвращать не хотят. и зачеты не делают потому, что разные бюджеты .Буду бороться.

Клерк Аватар для Staneslava
    Да минимальный налог- это еще тот подарок! Мы тоже по итогам года выходили на минимальный, а за 3 квартал, как ни крути нужно было заплатить авансовый платеж по единому налогу,так вот, чтоб добро не пропадало пришлось по итогам года натянуть единый налог (На 6% больше минимального)

Клерк
    Цитата Сообщение от Нимбус Посмотреть сообщение
    по телефону мне в налоговой ответили лучше забудьте про уплаченные налоги, А ТО С ПРОВЕРКОЙ ПРИДЕМ!!! ВАШУ РЕАЛЬНУЮ(!) прибыль считать, т.е. возвращать не хотят. и зачеты не делают потому, что разные бюджеты .Буду бороться.
    Ужас какой. В одной фирме по итогам года был мин.налог - возвращали аванс.платежи (деньги были нужны) - после сверки по всем налогам и при отсутствии задолженности перед бюджетом - в течение месяца вернули.

В другой фирме - по письму решили зачесть в счет аванс.платежей следующего года с приложением всех ксерокопий платежек - официально по почте пришло согласие налоговой, что они не против.

Аноним
    Гость
    А как быть с книгой доходов-расходов за 2006г. Ее переделывать ?

Клерк
    разницу справкой допишите и сделайте как приложение к книге, не думаю, что это будет серьезным нарушением, за непредоставление книги ДиР по требованию налорганов ,по-моему штраф 50 рублей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •