+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

Грузоперевозки

ИП зарегистрирован в декабре 2007г.Деятельность - грузоперевозки.Личный грузовой а/м .
    Но на данный момент не ведет никакой письменности (в плане путевых листов и т.д.)
    1.Чем грозит данная "тёмная" д-ть?
    2.Что вообще сдавать еще надо помимо декларации по УСН, персон.учёта???

Клерк
    узнайте, в вашем городе может по грузоперевозкам ЕНВД.

1. ничем. сделайте все путевые листы и всё будит хорошо

2. заплатить в пенсионный фонд фиксированный платеж, сдать УСН?! (точно ли) и сходить инд. предпринимателю в свой пенсионный. сдавать персон. надо если есть работники, а также расчетную ведомость в ФСС

Аноним
    Гость
    Работников нет.
    Фикс.платежи заплатили.
    А в ФСС по - моему надо,когда наемные работнкии есть?не так ли?

Клерк
    так

Клерк
    в транспортной инспекции,где выдают лицензию на перевозки спрашивают путевые листы с отметкой медика ,
    но это в нашем регионе.
    кому живется весело,вольготно на Руси.....?

Модератор
    Хм, так грузоперевозки не лицензируются

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, так грузоперевозки не лицензируются
    может быть,но на пассажирские перевозки лицензия обязательна.

Модератор
    но на пассажирские перевозки лицензия обязательна.
    Угу, на автомобили вместимостью более 8-ми человек

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buh99 Посмотреть сообщение
    в транспортной инспекции,где выдают лицензию на перевозки спрашивают путевые листы с отметкой медика ,
    но это в нашем регионе.
    так это нужно договор с мед.учреждением заключить?
    так ИП на 15%, лучше наверное надо было на 6% регистрироваться?

Клерк
    скорее всего у вас будет мало прочих расходов, в частности для уменьшения налогооблагаемой базы. можно принять расходы по ГСМ и амортизацию, ну еще на выплату зарплаты наемным работникам и взносы за работников (за исключением НДФЛ с зарплаты работников)
    а так как расходов нет то будет значительный налог, следовательно 6% - оптимальная для вас система (по моему мнению). Мнение мое сложилось после прочтения различной литературы по избранию объекта обложения. Так приоказании улуг в большинстве случаев налог меньше когда платить 6% с дохода и уменьшать до 50 % налог на сумму взносов в ПФР.

Клерк
    А вот у меня ситуация такая: предприниматель оказывает услуги по мойке автотранспортных средств, и плотит с услуг ЕНВД. в октябре 2007 г. он приобрел камаз. использует его для личных целей - строит себе частный дом.
    Есть ли обязательства у него вести какую-либо отчетность и учет?
    возможно какие-то путевые листы или что то еще? подскажите пожалуйста?
    в нашем регионе грузоперевозки на ЕНВД.

Дилетант
    в нашем регионе грузоперевозки на ЕНВД
    А он возит что-то кому-то за деньги?

Потому как строить свой дом - не предпринимательская деятельность и, соответственно, ничем не облагается.

Клерк Аватар для Staneslava
    амортизацию
    ? На УСН расходы по ОС учитываются особенным образом, нет там никакой амортизации.
    за исключением НДФЛ с зарплаты работников
    НДФЛ включается в расходы в составе ФОТ

А за Камаз нужно будет заплатить налог на имущество, транспортный, как физ.лицо.

Клерк
    Cooler, возможно и возит (шабашит), но я об этом как бухгалтер просто не знаю, соответственно документы никакие никому за услуги не дает.

Staneslava, а особенным образом как можно другими словами сказать если не амортизация? и если списание происходит по нормам и на определенный срок?...

транспортный налог он заплатил, а вот насчет налога на имущество что то у меня под сомнением.... он то тут причем?

и на каком основании предприниматель будет включать в расходы НДФЛ с работников, если это работники сами за себя платят налог, а предприниматель (или организация) является только "инструментом" для перечисления?... я считаю НДФЛ с доходов работников в расходы включать нельзя!

Дилетант
    я считаю НДФЛ с доходов работников в расходы включать нельзя!
    Как налог - нельзя, как часть зарплаты - можно и нужно.

Впрочем, для ЕНВД этот момент вообще неактуален.

Клерк
    согласен

по обоим пунктам!

Клерк Аватар для Staneslava
    Ст. 346. 16 п.3 НК РФ - почитайте, где там слово "амортизация"?

я считаю НДФЛ с доходов работников в расходы включать нельзя!
    МИНФИН РФ
    П и с ь м о N 03-11-04/2/176
    от 12/07/2007
    Вопрос: ООО применяет упрощенную систему налогообложения по ставке 15% (доходы минус расходы). Просим ответить на следующие вопросы:

1. Какую заработную плату надо относить на расходы, уменьшающие доходы, - начисленную или выплаченную (за минусом НДФЛ)?

2. Если надо относить выплаченную заработную плату, то можно ли к расходам, уменьшающим доходы, отнести суммы перечисленного в бюджет НДФЛ?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо от 20 июня 2007 г. N 6 по вопросу определения расходов организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно пункту 5 статьи 346.11 Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных Кодексом.

Так, статьей 226 Кодекса предусмотрено, что налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога на доходы физических лиц производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам.

Уплата суммы налога на доходы физических лиц за счет средств налоговых агентов не допускается.
    Таким образом, исходя из положений подпункта 22 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса суммы налога на доходы физических лиц, удерживаемые из доходов работников, не могут включаться в качестве расходов при определении налоговой базы организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения.

Одновременно сообщаем, что согласно подпункту 6 пункта 1 и пункту 2 статьи 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы могут уменьшать полученные доходы на расходы на оплату труда в порядке, предусмотренном статьей 255 Кодекса.

Исходя из норм статьи 255 Кодекса, к расходам на оплату труда относятся любые начисления работникам, предусмотренные трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. При этом суммы налога на доходы физических лиц учитываются в составе начисленных сумм оплаты труда.
    Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
    С.В. Разгулин

Аноним
    Гость
    Ну воть, значит теперь ломать бошку с 15%.
    И вообще я вся в тумане как это происходит.
    Так все-таки надо заключать договор с мед.учреждением????А если ИП сам на своей же машине и работает.
    Ничего не понимаю.

Клерк
    если ИП работает даже на собственной машине, т.е. оказывает услуги - то это предпринимательская деятельность (нужно заплатить енвд если предусмотрено законодательством)
    а если не оказывает услуги сторонним лицам (организациям), использует для личных целей и в личном подсобном хозяйстве, - то енвд (или ОСНО или УСНО) платить не надо. потому что это не предпринимательская деятельность.
    таково мое мнение.

Аноним
    Гость
    Нет ЕНВД, упрощёнка - 15%.
    И использует не в личных целях....
    Ну как это всё сделать по-правильному:
    1.заключать договора со сторонними организациями
    2. учитывать расходы по ТТН и путевым листам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так это нужно договор с мед.учреждением заключить?
    так ИП на 15%, лучше наверное надо было на 6% регистрироваться?
    чтобы брать расходы при 15%, нужны обязательно документы, подтверждающие затраты. На 6% учет легче.
    На УСНО 15 % придется проработать 3 года,только после этого можно перейти на УСНО 6% или ЕНВД.
    Есть еще вариант закрыть ИП ,а затем заново зарегистрироваться, но уже на УСНО 6% или ЕНВД

Возник вопрос. Ограничение по применению ЕНВД не более 20 машин. Машин каких? Которые находяться в собственности или участвуют в деятельности? На ИП загеристрировано на пример 25 машин, а он использует в перевозках 15 машин, чем это доказать?

Модератор
    А где остальные 10?

Стоят в гараже или для собственных нужд или в ремонте.....
    Или предоставляются в аренду и под ЕНВД не попадают

Модератор
    Не ЕНВД. Учитываются все автомобили.

Т.е. те которые находяться в собственности? А где это можно прочитать? Документик бы........

Я запуталась. Тут в форуме кто-та написал если более 20 машин то это не ЕНВД, ОСНО...... С какого перепуга??????????????

Модератор
    Тут в форуме кто-та написал если более 20 машин то это не ЕНВД, ОСНО...... С какого перепуга??????????????
    С такого. Открываем главу 26.3 НК и читаем. Там все написано

Так я ИП на УСНО+ ЕНВД! Где здесь ОСНО?????????????? в гл 26,3 НК ???????????????

Модератор
    Ну значит те, кто писал тот ответ не знали, что у Вас есть УСН. Не у всех ведь есть упрощенка

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •