+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Акт сдачи-приемки услуг у арендодателя

Мы арендодатели. Предоставили савое помещение под аренду другой организации. Составляю первый раз акт сдачи-приемки выполненных услуг по договору аренды (приложение к счету-фактуре).
    Правильна ли будет следующая формулировка в акте:
    "ООО «Март» полностью выполнил свои обязательства по оказанию услуг по договору аренды нежилого помещения б/н от 01.02.2008г. за февраль 2008года, на сумму: 30000-00 руб. (Тридцать тысяч рублей 00 коп.), в том числе НДС 18%: 4576-27руб. (Четыре тысячи пятьсот семьдесят шесть рублей 00 коп.).
    Претензий и замечаний стороны друг к другу не имеют." Или есть какие-то другие формулировки. Меня смущает: "по оказанию услуг ". Можно ли так написать.Ответьте пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    правильно смущает. Так как при аренде акты составлять не надо. На эту тему есть письма Минфина.

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Формулировка в акте должна совпадать со строкой в договоре. Тогда вообще никаких проблем не будет. "Услуги по сдаче помещения в аренду..."

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Цитата Сообщение от Anna11111 Посмотреть сообщение
    правильно смущает. Так как при аренде акты составлять не надо. На эту тему есть письма Минфина.
    Да, Вы правы. НО............ лучше составлять ежемесячно всем арендаторам и не будет проблем ни с ними, ни с принятием расходов. Ничего никому доказывать не надо будет.

Модератор Аватар для Январь
    Меня смущает: "по оказанию услуг ".
    Аренда - это не услуга. Если уж надо писать акты, то и пишите "аренда помещения в феврале"

Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное!!!!

Клерк Аватар для kaso
    Меня смущает: "по оказанию услуг ".
    Мы для любимых арендаторов пишем "стороны подтверждают, что услуги по предоставлению в аренду помещений таких-то на основании договора такого-то в месяце таком-то выполнены".

Аноним
    Гость
    Что бы я без вас делала?
    В конце акта писать (где подписи): передал, принял или можно арендодатель и арендатор? Но ведь все-таки акт сдачи-приемки. Значит передал, принял? Подскажите пожалуйста.

Модератор Аватар для Январь
    В конце акта писать (где подписи): передал, принял или можно арендодатель и арендатор?
    Не пишите ничего, только подписи

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •