+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Василий С
    Гость

ИП и кассовый чек

Я являюсь ИП, занимаюсь продажей себели через интернет-магазин.

При продаже товара я обязан выдать кассовый чек, однако выбивать его заранее опасно из-за того, что бывают сразу по несколько заказов в день, когда клиент не платит по тем или иным причинам (не понравился цвет, "ой, мама денег не оставила", "ой а шо такая маленькая коробочка", "я думала что оно уже собрано и установлено на кухне" и пр.). Но и таскать в квартиры кассовый аппарат вместе с тяжелой коробкой с мебелью не представляется возможным.

Как правильно поступить в данной ситуации. Законно ли требовать от клиента спуститься в машину за чеком, либо если не хотят дать им документ, а чек потом выбить и выбросить за ненадобностью?

Какой в этом случае давать документ, чтобы был и товар отражен и наименование организации и как то описано, что это предварительный чек? Или как еще?

PS. Налоговый инспектор ругается за много возвратных чеков.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    По закону должно быть так - Вы получили деньги и тут же пробили чек на ККМ (не зря на нем указывается время купли-продажи). Есть много небольших (портативных) ККМ. Выбивать чек потом (не в месте получения денег) нельзя. Да и кто может гарантировать, что товар у Вас приобретает не сотрудник ИФНС или милиции? Проверки по ККМ разные бывают. Ваш шанс на спокойную жизнь - пробивать чек до продажи, а потом оформлять КМ-2 на ошибочно пробитый чек (в случае если продажа не состоялась). Всё это красочно оформить и занести в ЖКО.
    Не понял Вашего постскриптума насчет ругающегося инспектора. Какой инспектор ругается??? Вы после регистрации кассы ни к какому инспектору-кассовику ходить не обязаны. Кроме того, наличие чека, КМ-2 и записи в ЖКО какие-либо претензии убивает на корню.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •