+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Может ли обидеться ФСС?

ООО на упрощенке 6%. Генеральный является единственным участником, трудового договора у него нет.

Оборот небольшой, деньги поступают за услуги от клиентов, часть идет на текущие расходы по безналу, часть - выплачивается физлицам по договорам об оказании услуг, часть предполагается распределить в конце квартала как дивиденды. В штате никого нет, все привлекаются для выполнения конкретных проектов, услуги оказывают удаленно. Вроде как с договоров об оказании услуг в ФСС ничего платить не надо. Получается, что деятельность идет, а ФСС ничего не получает и в ФСС будет направлена нулевая декларация.

В прошлом году не было деятельности, ФСС продиктовали письмо, которое им направлять нужно с нулевой отчетностью (Деятельность не велась, зарплата сотрудникам не начислялась). Могут ли они обидеться, что деятельность ведется, а зарплата не начисляется? Что может в таком случае угрожать?

Положить зарплату генеральному кажется в данной ситуации не очень логично, тем более, что зарплата у него все равно маленькая выйдет.

Аноним
    Гость
    з/пл диру - пусть маленькая, но лучше, чем ноль.

Downshifter Аватар для Hoyden
    Т.е. наемный работник (а Гендир- это наемный), работает бесплатно? Как-то коряво это. Как раз логично, чтоб он хотя бы за маленькую зарплату работал.

Клерк
    Он не совсем наемный, он сам своей организацией управляет. Руководствовался письмом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2006 г N2262-6-1

http://www.projects.innovbusiness.ru...ID_120114.html

Высказываю только свое мнение. Деятельность в фирме идет активная, зарплата никому за это не начисляется и налоги не платятся. Ок, гендира не трогаем. Отчетность кто делает- гендир? Опять бесплатно?
    Последний раз редактировалось Hoyden; 10.02.2008 в 17:51.

Клерк
    В google два основателя положили себе зарплату по 1 доллару в год. Управляют компанией бесплатно, так как это их актив. Тоже уход от налогов?

Я бы не стала рисковать даже из тех соображений, что не хочу бесконечно отвечать на вопросы всяких теть. А бесплатная работа даже в собственной компании мне кажется нелогичной. Выплата зарплаты под видом дивидендов тоже тянет на некую известную схему. А удаленные рабоотники- небось ИП-шники? Еще одна схемь тогда. :-)
    Последний раз редактировалось Hoyden; 10.02.2008 в 18:15.

Клерк
    Нет, удаленные работники просто физлица. Некоторые не так и удалены, но трудового договора у них нет, так как оплата сдельная. Собственно из-за вопросов теть меня это и беспокоит все. Если зарплата гендира будет маленькой, то тоже вопросов будет не меньше, а больше сделать зарплату просто оборот не позволяет сейчас.

Я в аналогичном случае сделала повременную оплату, зарплата получается небольшая, а если будут спрашивать, мне есть , что ответить.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сделайте ему неполный рабочий день, и начисляйте зп за фактическое отработанное время

Клерк
    спасибо!

а какими документами начислять зарплату за фактическое отработанное время?
    Есть ли образец договора? Надо ли вести табель или какой-то документ?

Табель здесь: http://mvf.klerk.ru/blank/t12.htm. В трудовом договоре пишете форму и размер оплаты.

Клерк
    Спасибо за табель. Какая должна быть формулировка в трудовом договоре?

Так правильно?
    "Работа по совместительству. Неполный рабочий день с 10:00 до 12:00. Оплата по числу фактически отработанных дней по табелю, исходя из месячного оклада при полной занятости 27200 рублей"

Вот здесь почитайте! Там подробно! http://www.dis.ru/forum/index.php?to...30051#msg30051

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •