Добрый день!
В 4-м кв 2011 года у нас на р/счет поступили денежные сред-ва от иностраного покупателя. Поступили соо-но в валюте, на транзитный счет. Потом мы их с транзитного перевели на свой р/сч - купили валюту у банка. Всё это я проводила через 91 и 57 счета. При формирвании баланса это поступление задвоилось в выручке и в расходах. Произошло это по причине подтягивания 57 счета в строки баланса, и в активе и в пассиве. Сделала глупость и не убрала эти суммы а надо было, подумала вроде и в доходах и в расходах суммы одинаковые на фин.результат не влияет. А зря ((( Налог. декларация по прибыли сформировалась без задвоении. т.е. все в порядке. Сегодня приходит письмо из налоговой с требованием дать пояснения почему выручка отличается, странно почему их только выручка заинтересовала, а расходы нет. Что теперь делать ума не приложу.
Люди добрые, как мне сейчас выдти из сложившейся ситуации, ведь бух.отчетность уточниь нельзя. А прибыль уточнить не могу, т.к. декл. по НДС соот-т декларации по прибыли в плане выручки.