+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Зависший возврат

Прошу подсказать как быть.
    ИП 6%
    Покупатель оплатил счет.
    А потом вдруг через неделю после оплаты решил отказаться.
    Прислал сообщение, что не нужно, делайте возврат.
    На это я ему написал, присылайте официальное письмо об ошибочно перечисленных средствах.
    3 раза за 1,5 месяца просил. Они молчат. Как бы конец года. Хочу закрыть вопрос.

Ведь вопрос потом у их бухгалтерии обязательно всплывет и скорее всего в 2014 году, когда я уже налог заплачу.
    Как быть? Благодарю заранее.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я ему написал, присылайте официальное письмо об ошибочно перечисленных средствах
    в смысле более убедительное?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Я всегда думал, что такие вещи как операции с р/с должны делаться с согласия директора или гл.бухгалтера.
    Вдруг они вообще не в курсе действия их сотрудника или, допустим, бывшего сотрудника.

Модератор Аватар для Andyko
    в принципе Вы правы, но он же не просит ему в руки деньги отдать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    А чем я потом закроюсь если что перед налоговой? Что г-н такой-то написал на мыло строчку?
    Это не документ.
    Может, он вообще к плательщику отношения не имеет? У меня часто заказывают люди на чужие реквизиты.
    У меня же обязанность именно перед плательщиком. А не перед этим товарищем.
    Плюс реквизиты у них "кривые". Запрос был с одних, а оплатили с других и еще к этому банк в банке как матрешка.
    По-любому должны прислать нормальные реквизиты.

Было у меня так 1 раз. Так люди в течение часа прислали бумагу и я тут же им все вернул.
    Потом, правда, через неделю опять купили,но это другая история...

А тут такое раздолбайство.

Клерк
    Цитата Сообщение от НК, статья 346.17, п.1
    В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода , в котором произведен возврат.
    Вернете в 2014 году – уменьшите доход 2014 года, в чем проблема?

Аноним
    Гость
    Хочу закрыть все в этом году. На всякий случай.
    Есть намерение закрыть ИП в этом году и открыть ООО в 2014.
    Решение пока висит, но возможности не исключаю.

Клерк
    Если у Вас счет на ТМЦ и предусмотрен самовывоз Покупателем, а в счете среди прочих условий было бы что-то типа «в случае неполучения Покупателем оплаченной продукции в срок ххх Поставщик имеет право вернуть денежные средства Покупателю» - этого хватило, чтобы «перед налоговой закрыться» (ИМХО).
    А «кривые» реквизиты – не Ваша проблема. Главное, чтобы вернули туда откуда пришли и в назначении платежа правильно причину возврата обосновать.

Аноним
    Гость
    Нет. Там отгрузка была в другой город. Никаких фраз нет.
    Запросил прояснения по поводу реквизитов для выписывания накладной (я уже с такими кривыми матрешками не первый раз сталкиваюсь, запрашиваю что указывать и мне присылают такие, о которых я и не предполагал, исходящее п/п и входящее не идентичны!). Так что не могу я возвращать туда откуда пришли - это на деревню к дедушке. Не дойдут!

Аноним
    Гость

Возврат за несостоявшийся тренинг

Здравствуйте! Очень нужна помощь! Как грамотно оформить возврат безналичных ср-в заказчику за несостоявшийся тренинг? Оплатили они без подписания договора в 2013г, планировалось предоставить им услуги в 2014, но не сможем в связи с отменой тренинга. Что нужно? нужно ли подписать договор или оставить как есть? какую формулировку им нужно указать в письме на возврат, чтобы не возникло претензий и в случае проверок все было чисто?
    Для удобства цитирую договор:

4. Срок действия Договора
    4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращает свое действие после выполнения Сторонами взятых на себя обязательств.
    5. Порядок сдачи-приемки работы
    5.1. Оказание услуг по настоящему Договору фиксируется в Акте, который должен быть подписан обеими Сторонами не позднее трех дней с момента предъявления его Исполнителем.

6. Ответственность сторон
    6.1. При переносе срока оказания консультационных услуг действие Договора продлевается на срок, равный сроку переноса оказания консультационных услуг. При отмене по независящим от Исполнителя обстоятельствам (форс-мажор) договорные обязательства с Заказчиком прекращаются, а перечисленные Исполнителю средства возвращаются Заказчику. Исполнитель не несет ответственность за убытки Заказчика в случае отмены или переноса оказания консультационных услуг, произошедшие не по вине Исполнителя.
    6.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате задержки авиарейсов или поездов, событий чрезвычайного характера, которые участник не мог предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор). К таким событиям чрезвычайного характера относятся стихийные бедствия, военные действия, акты органов государственной власти и управления.
    6.3. За нарушение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7. Изменение и расторжение Договора.
    7.1. Все исправления и дополнения к настоящему Договору действительны только в том случае, если они принимаются по согласованию Сторон и совершены в письменном виде.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Очень нужна помощь! Как грамотно оформить возврат безналичных ср-в заказчику за несостоявшийся тренинг? Оплатили они без подписания договора в 2013г, планировалось предоставить им услуги в 2014, но не сможем в связи с отменой тренинга. Что нужно? нужно ли подписать договор или оставить как есть? какую формулировку им нужно указать в письме на возврат, чтобы не возникло претензий и в случае проверок все было чисто?
    Для удобства цитирую договор:

4. Срок действия Договора
    4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращает свое действие после выполнения Сторонами взятых на себя обязательств.
    5. Порядок сдачи-приемки работы
    5.1. Оказание услуг по настоящему Договору фиксируется в Акте, который должен быть подписан обеими Сторонами не позднее трех дней с момента предъявления его Исполнителем.

6. Ответственность сторон
    6.1. При переносе срока оказания консультационных услуг действие Договора продлевается на срок, равный сроку переноса оказания консультационных услуг. При отмене по независящим от Исполнителя обстоятельствам (форс-мажор) договорные обязательства с Заказчиком прекращаются, а перечисленные Исполнителю средства возвращаются Заказчику. Исполнитель не несет ответственность за убытки Заказчика в случае отмены или переноса оказания консультационных услуг, произошедшие не по вине Исполнителя.
    6.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате задержки авиарейсов или поездов, событий чрезвычайного характера, которые участник не мог предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор). К таким событиям чрезвычайного характера относятся стихийные бедствия, военные действия, акты органов государственной власти и управления.
    6.3. За нарушение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7. Изменение и расторжение Договора.
    7.1. Все исправления и дополнения к настоящему Договору действительны только в том случае, если они принимаются по согласованию Сторон и совершены в письменном виде.

Ну неужели никто не сможет помочь??? Был же опыт!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Оплатили они без подписания договора
    Ну, наверное, было какое-то ваше предложение в виде расылки, рекламы или выставленный счет?
    Как грамотно оформить возврат безналичных ср-в заказчику за несостоявшийся тренинг?
    Вы им пишете: тренинг отменен по *** причинам, полученные в счет оплаты средства обязуемся вернуть не позднее *** числа.

Никакого смысла в подписании договора вчерашнего договора, который к тому же не будет исполнен, нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    А вы не пробовали напрямую с бухгалтерией клиента разговаривать? Как правило разнокалиберным менеджерам нет дела до вашего желания видеть у себя в конторе порядок.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, было какое-то ваше предложение в виде расылки, рекламы или выставленный счет?

Вы им пишете: тренинг отменен по *** причинам, полученные в счет оплаты средства обязуемся вернуть не позднее *** числа.

Никакого смысла в подписании договора вчерашнего договора, который к тому же не будет исполнен, нет.
    Спасибо за ответ! у нас была устная договоренность, по-хорошему надо было подписать договор, т.к. нельзя счет просто так выставить, но сейчас смысла нет в этом...
    Несостоявшийся заказчик уже прислал письмо с формулировкой "вернуть... в связи с непредоставлением услуги".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aliencash Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали напрямую с бухгалтерией клиента разговаривать? Как правило разнокалиберным менеджерам нет дела до вашего желания видеть у себя в конторе порядок.
    Это наши личные проблемы, "чужая" бухгалтерия ничего не будет советовать

Клерк
    От них и не требуется советов. Им тоже нужно как-то учесть эту сумму. Получить на нее первичные документы и закрывающие. Тут ваши интересы совпадают, поэтому бухгалтерия быстро решит вопрос с письмом о возврате.

..."Если только они не играют более тонкой игры" (с)... Например не проводили эту сумму в учете никак, а договор с вами заключен от имени помойки...

т.к. нельзя счет просто так выставить
    можно

Аноним
    Гость
    можно
    Несостоявшийся заказчик уже прислал письмо с формулировкой "вернуть... в связи с непредоставлением услуги".
    Предлагаете оставить как есть, просто вернуть деньги и все? Если пришлют акт сверки, подписать.

Клерк
    Вам лишь сказали, что можно выставить счет без договора и клиент может его спокойно оплатить. Нет этому препятствий.

Вернете деньги без официального письма от клиента - будете потом другое ... разгребать. Требуйте письмо. Отошлите с описью и уведомлением сами письмо (бумажное) клиенту с просьбой написать письмо о возврате (можете даже составить шаблон такого письма и конверт с вашим адресом, чтобы клиенту осталось только подписать и отправить.

aliencash, для чего нужно так много действий?
    По ГК счет и его оплата являются договором, договор не исполнен - исполнитель обязан вернуть средства заказчику.

Вернете деньги без официального письма от клиента - будете потом другое ... разгребать.
    И что случится такое страшное?

А если письмо отправили не с описью и без уведомления... Или вообще по электропочте... Тогда что?

ну и отлично. Осталось только
    вернуть деньги и все
    Если пришлют акт сверки, подписать.
    да. Вообще любой присланный акт сверки надо подписывать...

Клерк
    Проверяющему будете e-mail в компьютере показывать? Без бумажки ты букашка...

Клерк
    Вообще любой присланный акт сверки надо подписывать...
    Ну правильно, больше таких советов... Подмахнул не глядя... Учитывая, что ИП своим имуществом отвечает по обязательствам...

Подмахнул не глядя...
    Я где-то написала про "не глядя"? Так и дарственную на квартиру можно "подмахнуть".

Проверяющему будете e-mail в компьютере показывать? Без бумажки ты букашка...
    Какие конкретно негативные последствия Вы в данном случае видите?

Клерк
    Вы предлагаете подписывать "вообще любой", т.е. вне зависимости от того что там написано...

Негативные последствия - от работы без договора до занижения налоговой базы.

Вы предлагаете подписывать "вообще любой", т.е. вне зависимости от того что там написано...
    почему "вне зависимости"-то? Где я такое написала???
    Ааа, я, кажется, поняла, о чем речь. Если данные контрагента не сходятся с вашими, такой акт тоже можно подписать, только "с разногласиями", указав свои данные.

от работы без договора
    Где Вы в данном случае видите "работу без договора"?

занижения налоговой базы.
    в каком месте?

Аноним
    Гость
    Друзья! Нужно ли оригиналы писем о возврате собирать? Или ограничиться распечаткой присланного скана с подписью и печатью?

Клерк
    Если я отвечу на ваш вопрос, я рискую быть втянутым в длительные дебаты по поводу очевидных (для меня) вещей, чего мне совсем не хочется - времени жалко. Тем более я свое мнение высказал - топик стартеру нужно работать над получением официального письма о возврате от клиента.

Клерк
    Друзья! Нужно ли оригиналы писем о возврате собирать? Или ограничиться распечаткой присланного скана с подписью и печатью?
    Я считаю, что оригинал должен быть. Ни в коем случае не возвращать средства до получения бумажного письма, с подписью руководителя и печатью организации. Пусть почтой шлют.

Аноним
    Гость
    Я считаю, что оригинал должен быть. Ни в коем случае не возвращать средства до получения бумажного письма, с подписью руководителя и печатью организации. Пусть почтой шлют.

Благодарю!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •