Я ИП на УСН6% или ООО на УСН 6%. Выставил счет с НДС 3.5 млн.руб +18%=4,13млн. Получил их 4.13 млн. Откуда Налоговая узнает что я выставлял счет с НДС. Может не платить НДС в бюджет?
Я ИП на УСН6% или ООО на УСН 6%. Выставил счет с НДС 3.5 млн.руб +18%=4,13млн. Получил их 4.13 млн. Откуда Налоговая узнает что я выставлял счет с НДС. Может не платить НДС в бюджет?
например при проверке вашего контрагента, допустим у него НДС к возмещению будет.
У моего контрагента 100 контрагентов. Неужели налоговая всем стам проведет встречную?
А у вас сколько контрагентов? Встречка от вас может пойти.
Выставил счет с НДС 3.5 млн.руб +18%=4,13млн.И у всех такие суммы?У моего контрагента 100 контрагентов.
Ну это можно выяснить только встречкой, да? Просто очень большие суммы теряются с этим НДС. Мало того что мы должны НДС уплатить в бюджет, так еще и 6% с него.
не знаю наверняка, но один раз у меня было что поставщику проплатили с НДС ошибочно тоже на упрощенке был.Так через некоторое время из налоговой звонили спрашивали на каком основании...Пришлось письмо делать об ошибке. Может банк какую-нибудь информацию дает о таких сделках...
зачем НДС выставляли если вам это не выгодно... что клиент бы потерял если бы вы ему счет на 3,5 млн выставили, а не на 4,13?
у него в результате этой сделки по НДС получается 0, он вам перечислил на 613 тыс больше , но к возмещению из налоговой поставил 613тыс. А мог бы изначально вам эту сумму не перечислять ничего бы по деньгам не изменилось. Но вот вопрос налоговая возместит ему эти деньги или нет еще под вопросом...
так почему не договорились? сумма то не маленькая сами теперь голову ломаете
И еще слову, если я на УСН6%, то у меня весь валовый доход идет в учет общего дохода для прекращения УСН 20млн. руб. Потом что нову фирму открывать что ли?
Лимит в 2008 году 26 800 000 рублей. Перешагнете - слетите на ОСНО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)