+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Спецназ Клерк.Ру Аватар для IKSparrow

Вопрос Минусы 1С Бухгалтерии 8

Добрый день!

Хотелось бы узнать у людей перешедших с 1С Бухгалтерия 7.7 на 1С Бухгалтерия 8. Какие минусы вы увидели для себя в новой системе (помимо того, что она новая и непривычная )? С какими проблемами и сложностями столкнулись? Насколько быстро были решены ваши проблемы в работе с новой системой, решены ли они вообще и кто оказывал содействие в решение этих проблем (технические специалисты помогли, сами додумались, книжки прочитали, курсы посетили)? Все мои вопросы касаются бухгалтеров С точкой зрения технических специалистов я уже знаком

Всех заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Все проблемы решала сама с помощью книги. Да их и не было особо Единственно пришлось помудрить с налоговым учетом УСН при розничной торговле.
    Подпись отключена за неуплату

vdi1950
    Гость
    Мне кажется вопрос немножко не корректный. Минусы есть у любой программы. И вряд ли разработчик расскажет вам о них. Разве исчезли конкуренты у 1С?

У пользователя должен быть такой вопрос: эффективно ли решает программа мои учетные задачи? И, если да, то никакие минусы вас не должны волновать.

Вот пример. Типовая конфигурация не рассчитана на автоматизацию строительно-подрядных работ. Она не автоматизирует лизинговые операции и т.д. Но, скажите пожалуйста, вам эти операции нужны? Если для вас это разовые операции, то вы их легко отразите и в типовой конфигурации. А вот, если ваша организация в основном занимается строительно-подрядными работами, то лучше приобрести специализированную конфигурацию.

Я полагаю у разработчика было три веские причины не автоматизировать абсолютно все возможные участки бухгалтерского учета.

1) Это сложная и неблагодарная работа. Все равно найдется организация со своими особенностями учета.

2) Многим бухгалтерам все эти навороты могут никогда не понадобиться. Но они вынуждены будут разбираться во всем, чтобы обеспечить правильный учет.

3) Зачем бухгалтеру переплачивать значительные сумму за функциии, которые ему абсолютно не нужны.

С уважением, к вам.

клерк
    Сколько общался с бухгалтерами, основным минусом 8-ки для них была необходимость "заново учиться".

Спецназ Клерк.Ру Аватар для IKSparrow
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Мне кажется вопрос немножко не корректный. Минусы есть у любой программы. И вряд ли разработчик расскажет вам о них. Разве исчезли конкуренты у 1С?

У пользователя должен быть такой вопрос: эффективно ли решает программа мои учетные задачи? И, если да, то никакие минусы вас не должны волновать.
    Вообще, конечно минусы есть у каждой программы. Но меня минусы интересуют в контексте общения бухгалтера с новым ПО. Стал ли процесс учёта для него более трудоёмким или же ряд операций теперь делается, что называется, "с пол-пинка". Может бухгалтер сидел месяц и изучал вопрос как ему закрыть 20-й счёт. Согласитесь, что в этом случае эффективность ПО будет равна нулю ибо программа значительно усложняет процесс учёта.

Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО, зависит от IQ бухгалтера. Некоторым и месяца может оказаться мало
    Подпись отключена за неуплату

vdi1950
    Гость
    tinkaer ответила совершенно верно.
    Мой многолетний опыт обучения свидетельствует о том же. Одни бухгалтера с "с пол-пинка" осваивают сказанное. Другим надо пояснить что-то дополнительно. А попадаются и такие, что ой-ой-ой.
    Так что все очень индивидуально. Всякий вменяемый человек вполне может освоить эту программу, даже самостоятельно. Но, если хотите быстрее и качественее, то лучше заказать обучение.

С уважением, к вам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •