+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ПРоверка НДС

Привозим товар на арендованном "пирожке" (есть договор на безвозмездное использование) от поставщиков, в налоговой при камералке потребовали путевые листы, а мы их не ведем. что делать? обязательно ли они должны быть?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    какая связь НДС и путевых листов?

Клерк
    ндс к возмещению - проверяют первичку, есть поступление товаров от поставщиков "далеких" возят грузоперевозчики- есть ттн, и есть поступления от "близких" - возим сами, требуют подтвердить это ( договор, пут листы)

и есть поступления от "близких" - возим сами, требуют подтвердить это ( договор, пут листы)
    как это отражается на НДС?

Клерк
    Отражается следующим образом - если нет путевых листов, то следовательно первичка оформлена неправильно и следовательно не будет возмещен НДС. может я не так понимаю....

Клерк Аватар для Mio
    Отражается следующим образом - если нет путевых листов, то следовательно первичка оформлена неправильно и следовательно не будет возмещен НДС
    если нет сигарет в кармане, значит на станции Байконур в тепловой комнате №16 отвертка упала на пол. Причем здесь путевые листы? Изучите требование о предоставлении докуменов. Если в нем нет путевых листов, значит предоставлять не надо. Я сомневаюсь, что там такое написано. Если Вас просят устно - попросите написать требование. И скорее всего они этого не напишут. Т.к. путевые листы не являются первичной документацией, служащей хоть каким-то основанием для рассчета НДС. По прибыли - да могу. Даже по НДФЛ могут (при расчете зарплаты, скажем, водителя или экспедитора). Но не по НДС.
    Посредством глаза, а не глазом
    Смотреть на мир умеет разум...

а если поставщик сам везет и транспортные в цену включает документы тоже неправильно выставлены? считаю требование о предоставлении путевых листов неправомерным.... Хотя все зависит от того что у вас в договорах написано...

Клерк
    я правильно понимаю: необходимы ТТН если услуги по доставке отдельно выделены или если привлечен грузоперевозчик. Если стоимость перевозки включена в стоимость товара или перевозка за счет поставщика или самовывоз - ТТН не нужна? Это должно быть оговорено в договоре? а если в договоре ничего не сказано или перечислены все возможные виды поставок?

человек Аватар для LegO NSK
    Из практики - путевые листы, да и прочие документы, подтверждающие доставку-перевозку, есть смысл истребовать, когда сомневаешься в приобретении товара по данным товарным накладным и счетам-фактурам (когда поставщик - "помойка" или в редких случаях, когда поставщик реальный, а сделка по купле-продаже - нет).
    Отсутствие "путевЫх" документов будет одним из доказательств, которые инспекция будет приводить в пользу нереальности сделок по приобретению товара.
    А так, в целом, ТОРГ-12 для вычета вполне хватит.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •