Методика раздельного учета материальных ресурсов, использованных при производстве и реализации экспортируемой продукции.
Если организация осуществляет операции, подлежащие налогообложению и освобождаемые от налогообложения, она обязана вести раздельный учет таких операций в соответствии с положениями статьи 149 Налогового кодекса (п. 4 ст. 149 НК).
Однако применение 0 ставки НДС не является освобождением, и обязанность вести раздельный учет не следует из ст.149 для экспортеров, которые помимо реализации на экспорт, реализуют часть товара на внутренний рынок
В случае применения налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг) различных налоговых ставок по НДС, налоговая база определяется отдельно по каждому виду товаров (работ, услуг), облагаемых по разным ставкам (абз. 4 п. 1 ст. 153 НК). Но о методике раздельного учета операций, облагаемых как по ставке 0 процентов, так и по другим фиксированным ставкам (10%, 18%), в законодательстве ничего не сказано.
Подскажите варианты ведения раздельного учета, методики, которые бы подтверждали бы обоснованность применения налоговых вычетов по материальным ресурсам (работам, услугам), используемым при производстве и реализации продукции внутри страны и на экспорт.
Если есть ссылки по этой теме скиньте плиз
Поделитесь своими методиками и практикой,а то чувствую, если сделаю что-то не так, то возникнут сложности с налоговиками, которые уделяют этому внимание. И как им представлять данную методику в таблицах что ли к каждой НД по НДС,в которой заявлено право на возмещение НДС из бюджета???? Надеюсь на помощь
)