+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Иришечка
    Гость

В начислении з/пл расчет НДФЛ несколькими строками

Я, конечно, понимаю, что праздники, но все же, может, мне кто-нибудь поможет.
    Сделала вчера обновление ЗУП на 2.5.8.14. До этого начисляла отпуска май-июнь. Для этого был создан документ "начисление з/пл " за май. Там НДФЛ был рассчитан нормально. Сегодня черт меня дернул перезаполнить этот документ (отпускные хотя и начислены, и выплачены, все равно решила все перепроверить). И теперь у меня расчет НДФЛ по 2-м сотрудникам вообще непонятно как отображается. Что интересно, оба приняты одновременно с 1 февраля -этого года (больше новых работников в этом году не было). Один в отпуске с 1 мая по 16 июня. Пришлось лезть обратно в начисления з/пл и февраля, чтобы разобраться, откуда такие суммы. Теперь и там также неразбериха.
    Приведу в пример одного сотрудника (у второго проблема та же)
    Оклад 6000, вычеты 400 + 600.
    Начисление з/пл за февраль - НДФЛ рассчитывается 2-я строками:
    -февраль 780
    -февраль -130
    Если это сложить, то получается верно - 650, но почему в 2 строки, ранюше такого никогда не было.
    За март
    -февраль 130
    -март 780
    -март -260
    Тоже верно. И так далее. Никакие данные у сотрудников не меняла, вычеты тоже. 130 руб везде просматривается - это что-то с вычетом?
    Так надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане.
    Поделиться с друзьями

Иришечка
    Гость
    Может, действительно, это бзик обновления? Или все-таки мой? Это я к чему: у меня 4 базы ЗУП (4 ИП). Так вот, решила я сегодня посмотреть, проверить, а что же там. Т. к. я уже писала, что заметила, что НДФЛ так считается только по тем 2-м сотрудникам, которые были приняты с 1 февраля; поэтому решила начать проверку с той фирмы, где всего 1 работник, который также был приня 1 февраля. И что бы вы подумали? да-да! Там такая же фигня (извиняюсь, просто слов нет). Т. е. до этого было все отлично, а при начислении з/пл за апрель (до этого я ее еще не начисляла там) так же НДФЛ рассчитывается, в 2 строки. Также общая сумма верная, но почему 2 суммы - одна с плюсом, другая с минусом.
    А в других базах, где новых сотрудников в этом году не было принято, все хорошо.
    Уважаемые, наверняка кто-то уже ставил это обновление. Подскажите, все-таки в нем дело? Или я туплю?

Иришечка
    Гость
    Ой, неужели никто мне не подскажет...
    До консультации 1С тоже никак не дозвонишься.
    Пробовала отменить проведение всех документов по начислению з/пл с начала года, а затем последовательно их провести заново - ничего. Все то же самое. На вкладке с вычетами ничего не меняла у этих сотрудников.
    Хоть вообще удаляй все документы по зарплате, а потом их заново создавай. Так если бы знать, что это поможет, а то окажется, что это тоже напрасный труд.
    Может, все-таки, кто-нибудь подскажет, в чем мое упущение? Я буду очень-очень благодарна.

Иришечка
    Гость
    По ходу дела действительно обновление хромает, смотрите, что я нашла на сайте интернет- поддержки пользователей в разделе «Проблемные ситуации и ошибки в версии 2.5.8.14»

Код ошибки: 00106602
    Дата публикации: 12.05.2008 13:46:45
    Дата последнего изменения: 12.05.2008 0:00:00
    Описание: Если у работника право на стандартные вычеты зарегистрировано не с начала налогового периода (например, с февраля месяца), то при расчете НДФЛ для такого работника "размножаются" строки учета.

И на другом форуме один пользователь мне ответил, что только что тоже столкнулись с точно такой ситуацией после обновления на этот же релиз. У него все то же самое.

так а чего теперь делать-то?

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    По ходу дела действительно обновление хромает, смотрите, что я нашла на сайте интернет- поддержки пользователей в разделе «Проблемные ситуации и ошибки в версии 2.5.8.14»

Код ошибки: 00106602
    Дата публикации: 12.05.2008 13:46:45
    Дата последнего изменения: 12.05.2008 0:00:00
    Описание: Если у работника право на стандартные вычеты зарегистрировано не с начала налогового периода (например, с февраля месяца), то при расчете НДФЛ для такого работника "размножаются" строки учета.

И на другом форуме один пользователь мне ответил, что только что тоже столкнулись с точно такой ситуацией после обновления на этот же релиз. У него все то же самое.

так а чего теперь делать-то?
    попробуй поставить вычеты не с даты приема, а с начала года, можт поможет
    Будь снисходителен к ошибкам других, ибо самому удрух да понадобятся эти самые ДРУГИЕ.

Клерк
    Что интересно, оба приняты одновременно с 1 февраля -этого года
    Вычеты поставлены с 01.02.08 неправомочно. Надо поставить с 01.01.2008. Вот если бы у этих работников дети в феврале родились - другое дело.

Иришечка
    Гость
    Проблема решена. На сайте выложили новый релиз 2.5.9.2, только что его поставила - все нормально.

Клерк
    Проблема решена
    Повторюсь только, что вычеты предоставлять с февраля, только потому, что работник у Вас работает с февраля - нельзя. Они предоставляются за каждый месяц налогового периода, независимо от даты поступления на работу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •