+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Был ИП 5 лет тому назад, пришло постановление

Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства.
    Дело в том что в 2001 году было зарегестр. ИП. В 2002 году написано заявление о приостановлении деятельности, и благополучно обо всём забыто. Помню была какая то перерегистрация (год не помню), насколько я понимаю из реестра меня удалили. Документы на перерегстр. не носил. А ПФ считае что за период с 2001 года до момента исключения меня из реестра нужно платить фиксир.платеж (на ИП), я думаю что ПФ прав. Но платить особо не хочется, сумма больше 2500 руб.
    Так вот я думаю, столько времени прошло, разве нет ни какой "налоговой амнистии".
    Всем откликнувшимся, спасибо.

Клерк
    Пойти ногами в ифнс и выяснить судьбу этого предпринимателя.
    Если он ликвидирован - берете об этом справку и тащите в ПФ, после чего они должны отстать.
    Если ИП существует - идете в ПФ и платите деньги.

Аноним
    Гость
    судьба предпринимателя думаю уже решена (ИП - в реестре нет), т.к. ПФ просит денег приблизительно за полтора года, они же не выставили требования по сегодняшний день.

Клерк
    Насколько я помню, года до 2002 у ПБОЮЛ не было обязаности вставать на учет в ПФ, дело чисто добровольное. А раз вы там на учете не стояли то и общаться с ними не должны.
    Налоговую о приостановке деятельности вы уведомили, надо смотреть законы того периода, чтоб понять был ли обязателен этот платеж и за какой период он возникает.
    Вообще, я бы сбегал бы в ПФ выяснить что это за ерунда.

Аноним
    Гость
    Точно помню что на учет в ПФ как работодатель вставал. Но они ведь хотят не за работников взносы чтоб были уплачены, а за самого ИП. Пару лет тому назад ходил в ПФ, говорили вы обязаны оплатить, тогда ни чего не оплатил, теперь судебный пристав письма шлет.

Модератор
    В 2002 году написано заявление о приостановлении деятельности, и благополучно обо всём забыто
    Неведение деятельности не освобождает от уплаты взносов в ПФ. Лучше заплатить.
    Сумма какая-то странная. По идее до 1 января 2005 Вы числились предпринимателем и должны были платить взносы.Хотя похоже сроки давности ПФ просто проморгал, поэтому и сумма небольшая.

Аноним
    Гость
    Так всё же скажите существует понятие "налоговая амнистия"?
    если не заплачу, всю жизнь что ли эти взносы не уплаченные, за мной будут числиться?

Модератор
    Налоговая амнистия во-первых закончилась, во-вторых не имела отношения к взносам в ПФ.
    всю жизнь что ли эти взносы не уплаченные, за мной будут числиться
    Тип того. Только скорее всего судебный пристав придет и начнет описывать имущество

Клерк
    ПФ будет начислять с Вас взносы, до тех пор пока Вы не сниметесь там с учета, а это можно сделать только когда вы официально закроете ИП в налоговой, принесете им уведомление .

Модератор
    Uli@, ИП автоматом перестал быть ИП 1 января 2005г. В соответствии с законом. Поэтому ни о каких взносах с этого времени уже речи быть не может.

Клерк
    Да , Вы правы, может это долг по взносам до 01.01.05, тогда скорее всего платить придется

Аноним
    Гость
    Если дело дошло до пристава, лучше быстро все решить. Сумма небольшая, а описать могут всю квартиру + нервотрепка близким

Аноним
    Гость
    Описывать квартиру сразу вряд ли будут, первым делом пристав наложит запрет на выезд из страны, а также на операции с имуществом, если есть (снять с учета свой авто нельзя будет и т.п.). Причем об этом сразу и не узнаешь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •