+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Колибри

Текущий ремонт - как снег на голову

Помогите, плз. в договоре аренды сказано. что текущий ремонт возмещается путем зачисления в арендную плату. Сейчас принесли сметы, акты, как - будто мы сделали ремонт. Акты подписаны обеими сторонами (моим директором и соответственно арендодателем).
    сумма 1 438 000 р., в т. ч. НДС. Как я понимаю, возникла у меня реализация. У арендодателя уже все провели 30 ноября. Соответственно уже НДС зачли. И хотят сч-фактуру. Что делать мне не понятно. Сейчас 20 декабря. Если провести все в ноябре. НДС сразу ежемесячный.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Колибри
    Если теперь мне задним числом провести подрядный договор на ремонт. Эти затраты списать вроде как нельзя. Мне придется налог на прибыль заплатить с (1 438 000 - НДС) .

Клерк Аватар для Колибри
    Спасибо заранее всем

Клерк Аватар для Колибри
    Посмотрите, плз, что у меня получается:
    Д62 К91 - 1 438 000 (Работы приняты арендатором по акту кс3)

Д91 К60 - 1 438 000 (оприходованы нами работы подрядной организации)

Дальше в дополнительном соглашеннии к договору аренды говориться, что мы перечисляем 50% арендной платы на р/с.А оставшиеся 50% идут в счет погашения стоимости выполненных ремонтных работ.

Д20К76 - 120 000р. (начислена арендная плата)

Д76К51 - 60 000р. (перечислено 50% на р/с)

Д76К62 - 60 000р. (зачтена оставшаяся сумма за ремонт)

У меня вызывает сомнения красная строка

Клерк Аватар для Колибри
    Не бросайте меня пожалуйста. Я знаю, что здесь огромное количество умных людей. ПОМОГИТЕ.

Клерк
    Попробую помочь. Вы спрведливы в том, что касается реализации.
    Сторно делать не нужно!!! Ведь ваши затраты на аренду никто не отменял, независимо от того, чем вы расплачиваетесь. Плохо то, что вы расплачиваетесь бартером. Да-да, у вас именно бартер, а не взаимозачет, со всеми вытекающими. В частности, НДС по арендной плате платите отдельным платежным поручением, а арендодатель должен перечислить НДС вам.
    У арендодателя они не могли ничего провести, на каком спрашивается основании. Ведь, расходы на ремонт несли вы, с подрядчиком рассчитываетесь тоже вы, документы по ремонту выписаны на ваше имя. Пока вы не перевыставите эти затраты на арендодателя - у него их нет.
    Теперь, что касается реализации. Для вас она дожна быть отражена тогда, когда подписаны акты. Хотя я бы попробовала, следующий вариант: отражать реализацию ремонтных расходов не единовременно, а мо мере зачета арендной платы. вариант несет определнные риски, но вообще то шансы на обоснование этой позиции высокие. Прежде всего исходя из условий договора. Нереализованная часть расходов на ремонт может "висеть" на счете 76, или 97.

Клерк Аватар для Колибри
    Спасибо, что откликнулись. По документам у нас получается. Что мы выступили как подрядная организация и сделали им ремонт, т.к. сдали им эти работы по Акту КС-3. Вроде как они нас наняли для этого. Акт подписан сразу на всю сумму. Теперь они нам должны заплатить. А оплату зачитывают арендой. Вот что меня смущает: у нас реализация на 1 438 000р, а расходы мы должны списывать частями что-ли?
    с 1 438 000 заплатить прибыль? Директор меня убьет

Клерк
    Вот теперь все яснее. Конечно, если вы были подрядчиком, для арендодателя, а сами привлекали субподрядчика, который фактически выполнил работы , то ест-но, отражаете и реализацию на всю сумму и расходы на всю сумму. отразите дебиторку арендодателя, и потихонечку будете ее закрывать по мере принятия счетов по аренде.

Клерк Аватар для Колибри
    Д20К76 - 120 000р. (начислена арендная плата) А арендную плату начислять полностью?

Клерк Аватар для Колибри
    Видимо полностью

Клерк
    полностью

Клерк Аватар для Колибри
    Спасибо огромное. Теперь еще придется сдать три декларации по НДС до 20 января. Потому как реализация сразу станет больше 2 000 000 р.

Клерк Аватар для Колибри
    Прощайте новогодние праздники

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •