Подскажите, пожалуйства, человек уже два года в отпуске за свой счет, но его не оформляли, забывали. Теперь его надо оформить задним числом. Вопрос: надо было ли на него подавать все эти годы сведения в ПФ, ведь зарплата не начислялась ни разу.![]()
Подскажите, пожалуйства, человек уже два года в отпуске за свой счет, но его не оформляли, забывали. Теперь его надо оформить задним числом. Вопрос: надо было ли на него подавать все эти годы сведения в ПФ, ведь зарплата не начислялась ни разу.![]()
Как-то лично сдавала на учредителей без зарплаты ИС за 5 лет!!!
Инспектора говорили что-то про сохранение трудового стажа. Сдайте дополнительные отчеты, ничего криминального в этом нет. Проконсультируйтесь у своего инспектора в ПФ.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Столкнулась с такой же ситуацией. Все три сотрудника с 2005 г. были без зарплаты. Как нам правильно это оформить: в начале каждого года сделать по заявлению и приказу? И какую дату указывать : с 01.012005 по 31.12.2005?![]()
А для директора-одного из учредителей достаточно только приказа ( без заявления)?
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
НадеждаП., кадровую документацию не смотрели, сдавала только ИС - за каждый год с 01.01.2ХХХ по 31.12.2ХХХ. Типа трудовой стаж капает. А зачем не знаю...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
в каких случаях мне могут отказать в отпуске за свой счёт по семейным обстоятельствам ?и имеют ли право не дать отпуск?
На усмотрение руководства, давать вам его не обязаны.
Подскажите, а нулевые отчеты принимают в ПФ в отчетный период или после него, сейчас там не пробиться. И какие документы сдавать - АДВ-11 и справку из банка? У нас в трех фирмах еще не набрали народ, а в управляющей компании директор и главбух в отпусках за свой счет весь год были. Спасибо.
упала... Я в шоке .. А как можно забыть и в течение двух лет не оформлять его???человек уже два года в отпуске за свой счет, но его не оформляли, забывали
надо. Ведь человек у вас числился, хоть и не получал зарплатунадо было ли на него подавать все эти годы сведения в ПФ
а это зачем?справку из банка
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
справку из банка?
А то, что зарплаты не было, разве не надо справку. И все-таки - когда сдавать нулевки, если вообще деятельности не было - сейчас или после отчетного периода? В одном фонде сказали, что апрель-май, неужели правда?
Легче ответить, в каком случае по ТК вы имеете право на отпуск за свой счет:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
ИМХО Штраф за несвоевременную сдачу персонифиц. отчета - 10% от суммы начисленных взносов. Если нулевка, штраф 0*10%=0. Так что некоторые не торопятся и сдают в марте. Во многих отделениях ПФР нулевки сдают в отдельном кабинете, куда очередь не на полдня.
Для меня "в одном фонде сказали" подозрительно - слово их к акту на штраф не пришьешь.
Справку из банка и объяснительную, почему не платили з/п - точно требуют многие налоговые при сдаче нулевых деклараций по ЕСН и ПФР, а при сдаче персонифицированного - не знаю, у меня все компании больше 100 чел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)