+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Natalishka

Отпуск за свой счет

Подскажите, пожалуйства, человек уже два года в отпуске за свой счет, но его не оформляли, забывали. Теперь его надо оформить задним числом. Вопрос: надо было ли на него подавать все эти годы сведения в ПФ, ведь зарплата не начислялась ни разу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Как-то лично сдавала на учредителей без зарплаты ИС за 5 лет!!!
    Инспектора говорили что-то про сохранение трудового стажа. Сдайте дополнительные отчеты, ничего криминального в этом нет. Проконсультируйтесь у своего инспектора в ПФ.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Столкнулась с такой же ситуацией. Все три сотрудника с 2005 г. были без зарплаты. Как нам правильно это оформить: в начале каждого года сделать по заявлению и приказу? И какую дату указывать : с 01.012005 по 31.12.2005?
    А для директора-одного из учредителей достаточно только приказа ( без заявления)?
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!

Клерк Аватар для OlgaK
    НадеждаП., кадровую документацию не смотрели, сдавала только ИС - за каждый год с 01.01.2ХХХ по 31.12.2ХХХ. Типа трудовой стаж капает. А зачем не знаю...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    в каких случаях мне могут отказать в отпуске за свой счёт по семейным обстоятельствам ?и имеют ли право не дать отпуск?

Клерк
    На усмотрение руководства, давать вам его не обязаны.

Подскажите, а нулевые отчеты принимают в ПФ в отчетный период или после него, сейчас там не пробиться. И какие документы сдавать - АДВ-11 и справку из банка? У нас в трех фирмах еще не набрали народ, а в управляющей компании директор и главбух в отпусках за свой счет весь год были. Спасибо.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    человек уже два года в отпуске за свой счет, но его не оформляли, забывали
    упала... Я в шоке .. А как можно забыть и в течение двух лет не оформлять его???

надо было ли на него подавать все эти годы сведения в ПФ
    надо. Ведь человек у вас числился, хоть и не получал зарплату

справку из банка
    а это зачем?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

справку из банка?

А то, что зарплаты не было, разве не надо справку. И все-таки - когда сдавать нулевки, если вообще деятельности не было - сейчас или после отчетного периода? В одном фонде сказали, что апрель-май, неужели правда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в каких случаях мне могут отказать в отпуске за свой счёт по семейным обстоятельствам ?и имеют ли право не дать отпуск?
    Легче ответить, в каком случае по ТК вы имеете право на отпуск за свой счет:
    Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
    в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
    Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Люди, кто-нить ответит про нулевки?!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    Люди, кто-нить ответит про нулевки?!!!!!
    ИМХО Штраф за несвоевременную сдачу персонифиц. отчета - 10% от суммы начисленных взносов. Если нулевка, штраф 0*10%=0. Так что некоторые не торопятся и сдают в марте. Во многих отделениях ПФР нулевки сдают в отдельном кабинете, куда очередь не на полдня.
    Для меня "в одном фонде сказали" подозрительно - слово их к акту на штраф не пришьешь.
    Справку из банка и объяснительную, почему не платили з/п - точно требуют многие налоговые при сдаче нулевых деклараций по ЕСН и ПФР, а при сдаче персонифицированного - не знаю, у меня все компании больше 100 чел.

Спасибо огромное!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •