+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Встречный иск

Здравствуйте ! Подскажите, чем форма искового заявления при встречном иске отличается от формы искового заявления. Если дадите ссылочку на пример заполнения, буду очень признательна. И еще вопрос, если дом принан аварийным, а встречный иск - о том, что он не аварийный - что писать в исковом требовании: прошу отменить распоряжение правительства о признании дома аварийным или прошу признать дом неаварийным, на какую ст жилищного кодекса можно сослаться?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    ГПК РФ - 131-132 статьи. Также смотрите это:
    "..Статья 137. Предъявление встречного иска
    Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.
    Статья 138. Условия принятия встречного иска
    Судья принимает встречный иск в случае, если:
    встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
    удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
    между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров..."

Аноним
    Гость
    спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Подскажите, чем форма искового заявления при встречном иске отличается от формы искового заявления. Если дадите ссылочку на пример заполнения, буду очень признательна. И еще вопрос, если дом принан аварийным, а встречный иск - о том, что он не аварийный - что писать в исковом требовании: прошу отменить распоряжение правительства о признании дома аварийным или прошу признать дом неаварийным, на какую ст жилищного кодекса можно сослаться?
    Я так понимаю, у Вас не встречный иск, а обжалование Пост Правительства. Встречный это когда допустим Вы денег должны по д-ру,а Вы предъявляете иск о том, что Истец Вам должен по другому договору. Что-то у Вас каша в голове! Сформулируйте точно вопрос.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним-автор, вас выселяют по суду, что ли?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Да, выселяют по суду, признали дом аварийным, хотя он таким не является. Сейчас живу почти в центре, предлагают квартиру на окраине, хотя не имеют права выселять за пределы района проживания. Мы попросили , если уж выселяют на окраину, пусть дают не 3-х комнатную, а 2-х и 1- комнатную. Они против. Если не согласятся хочу в заседании встречный иск подать, чтоб дом признали неаварийным, а ветхим и дали квартиру ближе к центру.

Аноним
    Гость
    Да, выселяют по суду, признали дом аварийным, хотя он таким не является. Сейчас живу почти в центре, предлагают квартиру на окраине, хотя не имеют права выселять за пределы района проживания. Мы попросили , если уж выселяют на окраину, пусть дают не 3-х комнатную, а 2-х и 1- комнатную. Они против. Если не согласятся хочу в заседании встречный иск подать, чтоб дом признали неаварийным, а ветхим и дали квартиру ближе к центру.
    Признали аварийным постановлением, так что его и надо обжаловать. И сроки смотрите. Все-таки это не встречный иск, я думаю.

Аноним
    Гость
    Да, правильно, будем обжаловать в Мосгорсуд

Аноним
    Гость
    Да, правильно, будем обжаловать в Мосгорсуд
    В Мосгорсуд обжаловать Пост ПРавительства?
    Сроки не пропустите! там - 3 месяца!
    Я конечно не помню точно по подсудности, но Вам надо не "обжаловать", а признавать недействительным - по главе 25 ГПК.А вспомнила: подсудность по ст.26 ГПК! А вообще Мосгорштамп не зря так называют! Думаю, не пройдет у Вас номер! Там административку включат и все!

Аноним
    Гость
    Я уже тоже так думаю, но попытка -не пытка

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    в общем, не встречный, а связанный - процесс по выселению просите приостановить до решения по поводу недействительности постановления.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •