+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос оплата физиком за юрика

Может ли физическое лицо произвести оплату за юридическое лицо? Насколько я знаю случаи, когда юр. лицо оплачитвает за юр. лицо в силу ст. 313 ГК (исполнение обязательства третьим лицом) нередки. Впрос по физику поверг меня в ступор. Каким образом может быть осущетсвлена оплата физ. лицом (наличными, безналом), что следует указывать в расчетных документах? На каких нормах закона это будет основано? На ст. 313 или исполнение обязательства третьим лицом в данном случае неприменимо??? От чьего имени в данном случае будет дейтсвовать физ. лицо? И как вообще расценивать исполнение на основании ст. 313 ГК (исполнитель, осуществляющий оплату, действует от своего имени или от имени первоначального должника? Особенность моего случая заключается в том, что речь идет об оплате комиссии за услугу, предоставляемую юридическому лицу Банком, по запросу в Каталог кредитных историй.

Клерк
    заключить договор поручения ,либо доверенность
    в основании платежа-по договору поручения
    от своего имени,в интересах и за счет юрика
    по аналогии с адвокатом,являющегося доверителем своего клиента

Аноним
    Гость
    Получается, что по договору поручения поверенный (физик) дейстует от имени доверителя (юрика). Правомерно ли, если физик при этом оплачивает со своего счета? Насколько я понимаю, если он перечисляет со своего счета, значит действует от своего имени, или если он вносит деньги в кассу получателя (банка), то действует от своего имени? Или я не права?

Клерк
    Если он вносит деньги с назначением платежа "за юр.лицо" то неважно с какого счета или кошелька эти деньги пришли.

вот только непонятно, как быть, если невозможно указать назначение платежа ? Например, если физик в кассе оплачивает корпоративный мобильник своими деньгами ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •