+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

SOS! Акт по камералке

Секретари не передали требование о представлении доков по камералке по НДС. В итоге мы ничего не предоставили. А вчера приходит акт камеральной проверки. Естественно что к возмещению ничего не приняли. Теперь что??? надо сдать уточненку и заплатить всю сумму НДС с реализации, да еще и штраф?Суммы огромные? Есть ли возможность избежать этого?

N_Y
    имхо-уточненку+документы подтверждающие сразу

Аноним
    Гость
    В акте камералной проверки уже указаны сумму и ндс к оплате и сумма штрафа. Если я подам сейчас уточненку и документы отвезу, то это точно поможет?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я подам сейчас уточненку и документы отвезу, то это точно поможет?

Если принимать не будут-в суд.
    еще раз-ИМХО.

Аноним
    Гость
    А есть ли какой-нибудь документ, чтобы мне на него сослаться?

N_Y
    Аноним, целый кодекс)))
    НК РФ, 80
    «3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету).
    81
    «1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей..." далее по тексту
    88
    "1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа..." далее по тексту

Аноним
    Гость
    Меня смущает то, что на руках уже сам акт...по первичной декларации, по которой не были предоставлены первичные документы

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня смущает то, что на руках уже сам акт...по первичной декларации, по которой не были предоставлены первичные документы
    вам ничего не запрещает "уточнить" что-нибудь и представить декларацию еще раз с полным пакетом.
    я, правда, не берусь утверждать, что начислить вы этот НДС не должны-но я не бухгалтер

Клерк Аватар для РВМ
    то это точно поможет?
    не поможет

Аноним
    Гость
    Прочтите внимательно акт. Там должно быть написано, что Вы имеете право представить возражения (п.6 ст 100 ) в течение 15 рабочих дней (п.6 ст.6). К этим возражениям и приложите копии истребованных документов, запрос по которым до Вас в конце концов (кажется) дошел.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •