+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Кому писать "кляузы"

Вспомнила историю 3-х летней давности. Тогда я была студенткой очного отделения и на 0,5 ставке работала. И вот как-то, проработав там 2 года, меня попросили написать заявление на увольнение. Было конечно обидно, но ничего не сказав против я кинула это заявление на стол начальника. Через день после моего ухода к обязанностям приступила другая девушка.
    Сейчас мне захотелось наказать своего обидчика. Скажите, куда кроме налоговой и кадровой инспекции можно идти с "доносами"?

Клерк Аватар для tinkaer
    А что Вы напишете - что уволились по собственному? А на что тогда жаловаться?

Модератор
    Аноним, Вас вообще могли уволить и без собственного желания. Может на Ваше место пришла девушка на полный рабочий день?
    А кляузничать плохо.

Аноним
    Гость
    хочу "сдать" фирму и по черной з/пл и о нарушениях трудового законодательства расскажу; про несоблюдение правил противопожарной безопасности и т.д.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Действительно, написали заявление - все, ушли по собственной воле, а доказать, что вас заставили написать эту заяву - ну вас же при этом не пытали.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Модератор
    Аноним, а заплатить НДФЛ с полученной черной зарплаты не хотите?
    Не надо рыть другому яму, тогда сам туда и не угодишь.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Я так понимаю, вы получали черную з/п, а теперь хотите накляузничать. А что же раньше "гражданский долг" не выполнили? могли бы и от работы отказаться, раз черная з/п не устраивает. Некрасиво получается.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вспомнила историю 3-х летней давности. Тогда я была студенткой очного отделения и на 0,5 ставке работала. И вот как-то, проработав там 2 года, меня попросили написать заявление на увольнение. Было конечно обидно, но ничего не сказав против я кинула это заявление на стол начальника. Через день после моего ухода к обязанностям приступила другая девушка.
    Сейчас мне захотелось наказать своего обидчика. Скажите, куда кроме налоговой и кадровой инспекции можно идти с "доносами"?
    А по логике куда вы еще можете идти если з.пл.черная, и не соблюдался ТК??

Клерк
    иск подать можно по зарплате в течение 3 мес, об увольнении - 1 месяц. Все доказательства предъявлять самой. Труд договор, квитки с расчетом, заявления с подписью руководства. Нет бумажки - нет иска.

Клерк
    В трудинспекцию ходить бесперспективно для работкика, для этого есть суд.

Другая
    Гость
    У нас вот один сотрудник собрался идти в прокуратуру писать заявление.
    Нет, не на нашу организацию, а на предыдущую, где его очень сильно обидели (большую сумму сверхурочных недоплатили).
    Я что-то сомневаюсь, что с такими вопросами идут в прокуратуру. Или, действительно так?

Клерк
    Сначала следует пополнть свои правовые знания, затем, проконсультитроваться с адвокатом, который возьмется за Ваше дело. Все взвесить.Бегите от того, кто при Вас откроет ТК, доверяйте тому, кто не жалея времени изучает подробности Вашего иска. Без адвоката можно, но не желательно. Биться без адвоката самому против высокооплачиваемого(кстати, бывает часто неграмотного, как и само руководство), не стоит.К тому же если Вы выиграите, Вам оплатит Вашего адвоката проигравшая сторона. Важны бумаги. Кстати, опротестовать Вашу поддельную подпись, которую представит ответчик, и не пытайтесь. Экспертиза дорога, 100% не дает никогда, смысла в ней нет. Поэтому, почувствовав, что Вас хотят "убрать", письменно пишите заявление на предоставление заверенных!!!! ксерокопий всех документов Вашего личного дела.(3 дня). Вспоминаем все подписанные нами ранее акты, правила, инструкции. Мы привыкли дарить свою личную подпись "бесплатно", не требуя экземпляра подписываемого документа взамен. Ой как зря! Сначала следует визировать документ для себя, а уж затем - для руководства. Почему? - Вы физлицо, а тягаться придется с машиной, юрлицом. Документы прячте дома, в сейфе. На войне, как на войне. Сначала одиночные выстрелы, затем бой, в конце - бомба. Не забывайте о шпионах, осведомителях, разведке. А, может, все же лучше "по-собственному"? Ну а если Вы выбрали бой до победного конца, изучайте законодательство, которое ТК не ограничивается. "За одного битого двух небитых дают"!

Аноним
    Гость
    Дорогая аноним, не считайте издевательством ,но скажите - как, после 2 лет работы, вас заставили написать заявление? Мне это очень надо!!!

Аноним
    Гость
    Дорогая аноним, не считайте издевательством ,но скажите - как, после 2 лет работы, вас заставили написать заявление? Мне это очень надо!!!
    Меня не заставляли. Ко мне подошла секретарь и сказала, что начальник попросил меня написать заявление. Тогда мне было 20 лет (или даже 19) и я многого не пинимала. Даже того, что можно просто взять и не написать. Видимо мне стало просто страшно. А еще было жутко обидно. Вот я и кинула эту бумагу ему на стол.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила%%% Посмотреть сообщение
    Сначала следует пополнть свои правовые знания, затем, проконсультитроваться с адвокатом, который возьмется за Ваше дело. Все взвесить.Бегите от того, кто при Вас откроет ТК, доверяйте тому, кто не жалея времени изучает подробности Вашего иска. Без адвоката можно, но не желательно. Биться без адвоката самому против высокооплачиваемого(кстати, бывает часто неграмотного, как и само руководство), не стоит.К тому же если Вы выиграите, Вам оплатит Вашего адвоката проигравшая сторона. Важны бумаги. Кстати, опротестовать Вашу поддельную подпись, которую представит ответчик, и не пытайтесь. Экспертиза дорога, 100% не дает никогда, смысла в ней нет. Поэтому, почувствовав, что Вас хотят "убрать", письменно пишите заявление на предоставление заверенных!!!! ксерокопий всех документов Вашего личного дела.(3 дня). Вспоминаем все подписанные нами ранее акты, правила, инструкции. Мы привыкли дарить свою личную подпись "бесплатно", не требуя экземпляра подписываемого документа взамен. Ой как зря! Сначала следует визировать документ для себя, а уж затем - для руководства. Почему? - Вы физлицо, а тягаться придется с машиной, юрлицом. Документы прячте дома, в сейфе. На войне, как на войне. Сначала одиночные выстрелы, затем бой, в конце - бомба. Не забывайте о шпионах, осведомителях, разведке. А, может, все же лучше "по-собственному"? Ну а если Вы выбрали бой до победного конца, изучайте законодательство, которое ТК не ограничивается. "За одного битого двух небитых дают"!
    А какова вероятность того, что работник может выйграть? Если работник суд проиграет, то ему придется оплатить адвоката работодателя!?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    .
    трудовая инспекция
    прокуратура
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Аноним, а сколько Вам счас лет? Без обид. Что то не очень понятно. Это было 3 года назад? Или 3 года назад приняли и сейчас уволили? Должность какая была? Приближена к первичным документам? Шансов мало. Вряд ли у Вас на руках есть документы, имеющие в суде силу. А слова в суд - это практически психологический выхлоп для души. А пожаловаться можете куда захотите - практически везде заявление примут - у нас жаловались куда только кинули взгляд.

новичок Аватар для agur
    Вспомнила историю 3-х летней давности...Сейчас мне захотелось наказать своего обидчика. Скажите, куда кроме налоговой и кадровой инспекции можно идти с "доносами"
    теперь я думаю, только в церковь, поставить свечку за свое и его здоровье
    Возможно у Вас совсем другие мотивы для отмщения, что-то уж больно долго Вы ждали. Постарайтесь рассмотреть ситуацию под другим углом. Не каждому студенту удается найти работу и получить первый трудовой опыт. Вероятно Вы чему-то важному научились за те 2 года... а обиды копить - только себе вредить

Клерк
    Простите себе свою неопытность, все мы учимся на собстственных ошибках. Не забывайте, что
    иск подать можно по зарплате в течение 3 мес, об увольнении - 1 месяц. Все доказательства предъявлять самой. Труд договор, квитки с расчетом, заявления с подписью руководства. Нет бумажки - нет иска.
    Без большой доли уверенности в суд лучше не ходить. Но!! Уверенность как раз и появляется после изучении ситуации, документов, законодательства. Сил, времени, денег нужно будет потратить очень много, прежде чем закончится суд. Тяжба может длиться до 1,5 лет.
    В том, что нас так часто обижают, виноваты во многом мы сами. Как мы устраиваемся на работу? При собеседовании о нас выведывают все: и где работали, учились , личные качества и недостатки. Да еще служба безопасности все перепроверяет. А мы не требуем при этом никаких документов. В лучшем случае, сунут при оформлении на работу должностную инструкцию да правила внутреннего распорядка. При этом изучить эти локальные документы нам не позволят, а подпись потребуют. Нам могут обещать, что официально зарплата минимальная, но, в конверте нам будут платить в 10-20 раз больше. Обещают премии, хотя никогда не покажут положение о премировании. Мы работаем часто без выходных, отпусков, задерживаемся на работе, не ходим на больничный. Потом об этом рано или поздно приходится жалеть. Когда изучаешь трудовое законадательство, понимаешь, что брать домой работу, выходить в выходные, задерживаться на работе чревато. Любое отступление от правил и инструкций грозит наказанием, а не премированием! И как часто бывает горько, когда циничная и бездушная машина по имении "юрлицо" выкидывает тебя, такого беззаветно преданного работника, вон на улицу да еще и со статьей в трудовой кн. Вот поэтому суды чаще выносят решения в пользу работника, чем работодателя. То есть находясь в рабочее время на рабочем месте работник находится под контролем и властью работодателя. Поэтому иск подается не на директора как на физлицо, а к организации в целом.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила%%% Посмотреть сообщение
    Любое отступление от правил и инструкций грозит наказанием, а не премированием! И как часто бывает горько, когда циничная и бездушная машина по имении "юрлицо" выкидывает тебя, такого беззаветно преданного работника, вон на улицу да еще и со статьей в трудовой кн.
    Людмила%%%, по-моему, вы пишете правильные вещи и, в целом, я согласна. Но в любом вопросе есть две правды. Поэтому, мне представляется, что, если послушать "циничную и бездушную машину", т.е. работодателя, то он расскажет про работников, кочующих от фирмы к фирме. Сколько таких, ленивых, нелюбопытных пофигистов! Поработают неделю, месяц, в лучшем случае несколько месяцев, и дальше. Учиться ничему не хотят (меня поражает, что выделить из стоимости товара НДС, т.е 18% для некоторых непостижимо ), работают кое-как, тырят с работы, что под руку попадется.
    Что, разве не встречали вы таких "беззаветно преданных"?
    А они тоже ведь, поди, обижаются на предложение уйти самостоятельно

Клерк
    Вы, Другая, правы на 100%. Я-то как раз имела в виду тех, кто работать желает и может. Действительно, есть такие работники "легкого поведения", которые чаще всего в суды не ходят, т.к. сами знают, что накосячили. А если и назревает конфликт, то по вине администрации. То есть подписи работника в правилах распорядка, в должностной инстр, в инстр по ТБ нет, приказов нет, актов нет, вовремя не выяснена причина отсутствия и т.д. Когда у работодателя все бумаги в порядке, и судить нечего.
    Существует горизонтальный и вертикальный моббинг (террор в коллективе), когда ничего не подозревая, человек работает как обычно, в то время как его сотоварищи строчат акты, плетут интриги и готовят подставы. Мы ведь отпрашиваемся на часик в поликлинику, в детсад к ребенку и т.д, никогда не берем приказ или отпускную записку на этот час-полтора. А многие позволяют себе пользоваться служебным телефоном или оргтехникой в личных целях. Да много всего можно фиксировать в актах и подписывать своим мирком. Два предупреждения - и Вы уволены. Вот тут два пути или в церковь свечи ставить или в суд, если месяц еще не прошел. Только в суд нужно нести доказательства, а вот их-то как раз у нас и нет. А если ТД или приказов у нас нет, то работодатель представит в суд любую подделку, и никакой экспертизы! Это только в кино про милицию все красиво.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •