+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос: отпуск инвалиду

Здравствуйте.
    В поиске по Этому форуму нашел тему "Отпуск инвалидам", прочитал ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
    "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":
    Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
    Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
    Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
    Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.
    Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.
    Я инвалид 3 гр Советской армии, имею ли я право на 30-дневный отпуск?

И вообще, в поиске по разным источникам в основном говорится о 30 днях для инвалидов I и II, но в ст 23 последняя строка не ставит таких ограничений.

P.S.
    А вообще бы, узнать поподробней, что мне положено... уж 20 лет инвалид. На работе, налоговый вычет, бухгалтер ставит 500 р., а у меня в удостоверении о праве на льготы написано:
    имеет право на льготы и преимущества, установленные законодательством СССР и союзных республик для инвалидов Отечественной войны
    Пожалуйста, если можно ссылки на законодательство.
    С уважением.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    У Вас инвалидность в связи с чем получена?

Клерк Аватар для OlgaK
    во время прохождения службы?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Да, при прохождении срочной воинской службы

Клерк
    И еще в справке ВТЭК написано:"Травма получена при исполнении обязаностей воинской службы"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •