Подскажите, пожалуйста, какие санкции грозят ООО и его руководителю при обнаружении отсутствия ООО по юридическому адресу.
Подскажите, пожалуйста, какие санкции грозят ООО и его руководителю при обнаружении отсутствия ООО по юридическому адресу.
интересно было бы определиться с признаками отсутствия.
назову свой самый любимый: возврат почтовых и телеграфных отправлений.
Согласно п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
В соответствии с ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Вообщем, только административный штраф, получается.
ничего)) переехали )
а вот скоро по слухам будет действительно грозить
в уставе будет указываться только место регистрации. а смену делать 14001 формой.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)