Здравствуйте уважаемые юристы. )
Сложилась очень неприятная ситуация. У моего мужа ИП. Год назад был приобретен безлимитный телефон, вернее сим-карта МТС через организацию "Нексттел". через курьера заключили договор аренды, но как физ лицо.
Далее мы оба устроились на основное место работы в НП. Я бухгалтер, а он президент. И были мужем преобетены на свое имя еще 2 сим-карты. И все три по договорам безвозмездного пользования сроком на 1 год отданы в Партнерство. 2 действительно были в организации, а первой муж пользовался сам.
И все вроде красиво, но 4 месяца назад я забеременела. Меня попытались уволить, но я предоставила руководителю данные из ТК РФ, что он не может этого сделать и ушла в отпуск. Написала заявление и в назначенный день... )) Правда до сих пор не получила ни зарплаты, ни отпускных...
Мой муж взял отпуск за свой счет. т.к. его работа предполагает много разъездов и командировки, а одну он меня оставлять не хочет. Но наш директор, видимо, обиделся, потому что 2 дня назад вдруг перестал работать тот самый безлимитный телефон.
Когда позвонили в компанию, предоставляющую мобильную связь там сказали, что им пришло гарантийное письмо с подписью и печатью директора о том что сим-карты у них были преобетены по доверенности сотрудником (моим мужем) и сейчас он отстранен от работы и пропал , унеся одну симкарту с собой. с просьбой перезаключить договора на НП. И мы заключили новые договора на организацию. На вопрос действителен ли договор аренды между физ. лицом и Нексттел. Менеджер ответила, что нет и все вопросы через суд...
В общем полное замешательство... никакой доверенности для приобретения симок канечно же не было. Телефон, который по сути "украли" раскручен в интернете и вообще рабочий, на него идет ОЧЕНЬ много звонков... Куда обращаться и что делать???
Действительно в суд? Или в защиту прав потребителя???