+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Кража

Клерк

Вопрос Кража

Здравствуйте уважаемые юристы. )
    Сложилась очень неприятная ситуация. У моего мужа ИП. Год назад был приобретен безлимитный телефон, вернее сим-карта МТС через организацию "Нексттел". через курьера заключили договор аренды, но как физ лицо.
    Далее мы оба устроились на основное место работы в НП. Я бухгалтер, а он президент. И были мужем преобетены на свое имя еще 2 сим-карты. И все три по договорам безвозмездного пользования сроком на 1 год отданы в Партнерство. 2 действительно были в организации, а первой муж пользовался сам.
    И все вроде красиво, но 4 месяца назад я забеременела. Меня попытались уволить, но я предоставила руководителю данные из ТК РФ, что он не может этого сделать и ушла в отпуск. Написала заявление и в назначенный день... )) Правда до сих пор не получила ни зарплаты, ни отпускных...
    Мой муж взял отпуск за свой счет. т.к. его работа предполагает много разъездов и командировки, а одну он меня оставлять не хочет. Но наш директор, видимо, обиделся, потому что 2 дня назад вдруг перестал работать тот самый безлимитный телефон.
    Когда позвонили в компанию, предоставляющую мобильную связь там сказали, что им пришло гарантийное письмо с подписью и печатью директора о том что сим-карты у них были преобетены по доверенности сотрудником (моим мужем) и сейчас он отстранен от работы и пропал , унеся одну симкарту с собой. с просьбой перезаключить договора на НП. И мы заключили новые договора на организацию. На вопрос действителен ли договор аренды между физ. лицом и Нексттел. Менеджер ответила, что нет и все вопросы через суд...
    В общем полное замешательство... никакой доверенности для приобретения симок канечно же не было. Телефон, который по сути "украли" раскручен в интернете и вообще рабочий, на него идет ОЧЕНЬ много звонков... Куда обращаться и что делать???
    Действительно в суд? Или в защиту прав потребителя???
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Елизавета

Клерк
    Цитата Сообщение от Лии Посмотреть сообщение
    Действительно в суд? Или в защиту прав потребителя???
    Что просить у суда предполагаете?

Клерк
    Ну договор то этот Нексттел на каких основаниях разорвал? Просить, что б вернули номер телефона ..
    С уважением, Елизавета

N_Y
    Лии, продайте вы им этот номер и не мучайтесь
    В суд из-за SIM-карты-это круто)))))

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Если номер так важен, я бы для начала сходила в "Нексттел", взять договора которые заключены на физ.лицо, и попросить показать их доверенности на приобретение SIM-карт на фирму.

Клерк
    продать... дак эта компания просто отключила телефон и все. и отдала номер организации... ну не законно жеж ...
    С уважением, Елизавета

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Если номер так важен, я бы для начала сходила в "Нексттел", взять договора которые заключены на физ.лицо, и попросить показать их доверенности на приобретение SIM-карт на фирму.
    Дак в том то и дело. что "офиса у нас нет, сидим дома, ничего не дадим и не напишем"... вот такой ответ
    С уважением, Елизавета

N_Y
    Лии, вот цель ваших деяний? Вы чего в итоге-то хотите?

у вас договор между физ.лицом и "Нексттел" есть в наличии?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Лии, вот цель ваших деяний? Вы чего в итоге-то хотите?
    Получить номер обратно. Еще раз - он раскручен в интернете, напечатан на листовках и рекламе. Покупатьновый и начинать все заново... дороговато?...
    С уважением, Елизавета

Клерк
    у вас договор между физ.лицом и "Нексттел" есть в наличии?
    В том то и дело, что есть и доверенность... но "Нексттел" говорит, что договор недействителен
    С уважением, Елизавета

N_Y
    Получить номер обратно. Еще раз - он раскручен в интернете, напечатан на листовках и рекламе. Покупатьновый и начинать все заново... дороговато?...
    то есть-от того, что вы получите "номер обратно"(с) он станет менее раскрученным?

что договор недействителен
    на каком основании?
    что есть и доверенность
    -а это вы про что какая доверенность?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    то есть-от того, что вы получите "номер обратно"(с) он станет менее раскрученным?
    Чет я вас не совсем понимаю... с него идут клиенты... он останется точно таким же раскрученным, только у нас. В чем вопрос то?
    С уважением, Елизавета

N_Y
    Чет я вас не совсем понимаю... с него идут клиенты... он останется точно таким же раскрученным, только у нас. В чем вопрос то?
    то есть аккуратно "увести" клиентов?
    Вам кто оплачивал фактически разговоры по "первому номеру"?ИП?

Клерк
    Боюсь, что именно в клиентах и дело... А оплачивался он и ИП и НП )) В том то и дело ))
    С уважением, Елизавета

Клерк
    на каком основании?
    -а это вы про что какая доверенность?
    Договор не дайствителен на основании гарантийного письма, якобы присланного Партнерством...

А доверенность там от МТС на заключение договоров и тд, видимо, что б можно было сдавать симку в субаренду...
    С уважением, Елизавета

Клерк
    Не хочется открывать новую тему, может подскажите тут - могут ли меня уволить, если я не предоставляла на работу справку о том, что я беременна? Но у меня 5 месяц, физические признаки и каждый сотрудник видел фото с узи
    С уважением, Елизавета

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •