+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Трудовой договор

Работаю в школе 27 лет, договорные отношения строятся на поданном заявлении ещё в 1990 году. Теперь администрация школы требует, якобы с условиями Нового Трудового Кодекса заключить договор письменный...
    Я прочитал условия, там нет практически прав моих, есть многочисленные обязанности, в том числе и незаконные (с моей точки зрения), например дежурства и т.д.
    Я не хочу вообще заключать новый договор, а желаю работать на прежних основаниях...
    Тем более, что в договоре стоит дата 1 сентября, а текст сам нам дали 3 декабря...
    Могу я отказаться подписывать подобный договор вообще?
    Александр Николаевич

Клерк
    в любом случае,даже в 1990 году договоры письменные заключали(тем более в школе)
    удивляюсь,как это до сего времени строите отношения с работодателем,на основании чего?
    все-таки прошло 18 лет с 90-то?
    в профсоюз свой не обращались?

Слышала подобную тему, только относительно детских садов. Тоже люди работали - работали, а в этом году они заключили трудовые договоры...
    Итог - все потеряли отпуска. Но это лирика.
    Относительно вашего вопроса. Администрация заключает договоры с 1 сентября - начала учебного года. То, что вам дали договор в декабре вообщем то значения не имеет, сплошь и рядом задним числом они заключаются.
    В случае отказа я думаю вам предложат прекратить трудовые отношения. По поводу обязанностей незаконных - незаконно то что противоречит ТК и данные положения договора просто не будут действовать, а дежурства и пр. - это вполне законно. Ваше жалание работать на прежних основаниях практически невозможно. На каких основаниях, если договор не был подписан?

А.Н.
    Гость

Трудовой договор

Я думал, что по поводу Трудового договора ответит юрит, а читаю бытовые суждения... Какой в них смысл? Выйди из подъезда и услышишь их предостаточно...
    Видимо, не понял смысл "форума"... Зачем он?

Если нужен чисто юридический ответ. Пож-та.
    По общему правилу, трудовой договор заключается в письменной форме (ст.18 КЗоТ). Однако фактическое допущение к работе также считается заключением трудового договора, независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Должно лишь соблюдаться условие, что выполнение работы поручает должностное лицо, обладающее правом приема на работу либо работа выполняется с его ведома (п.9 Постановления Верховного Суда РФ от 22.12.92 N 16 "О некоторых вопросах применения судами РФ законодательствапри разрешениии трудовых споров"). Таким образом лицо, не подписавшее письменный трудовой договор, но фактически выполняющее определенный круг трудовых обязанностей с ведома или по поручению руководства предприятия, находится в трудовых отношениях с администрацией предприятия и на него в полной мере распространяются нормы трудового законодательства.
    Вы имеете право отказаться от подписания трудового договора. Оснований для увольнения вас за отказ от подписания указанного документа нет. ТК содержит исчерпывающий перечень оснований и среди них данного основания нет.
    Последний раз редактировалось Елена Чекаленкова; 04.12.2007 в 17:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Чекаленкова Посмотреть сообщение
    Если нужен чисто юридический ответ. Пож-та.
    По общему правилу, трудовой договор заключается в письменной форме (ст.18 КЗоТ).
    Очень странный "чисто юридический ответ". Пусть автор трэда работает в школе с 80 года, даже этот факт не препятствует ему требовать ссылок на ТК, а не на КЗоТ.

Кроме того, до 92 года в КЗоТ не было требования соблюдения письменной формы трудового договора. Объясните пожалуйста, если человек работает без изменения условий трудового договора, какой закон требует заключения его в письменной форме.
    Последний раз редактировалось Тримм; 04.12.2007 в 17:35.

Клерк
    Подскажите или поделитесь кто может опытом!
    Директор хочет взять на работу рабочих, заключить с ними трудовой договор. И хочет так составить ТД что бы работники как минимум проработали на него 6 месяцев и не куда не свалили.
    ВОПРОС:Как составить трудовой договор в таком случае? Как прописать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •