+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Невежа
    Гость

Осторожно черные риэлторы - нужна практика!

Вопрос не совсем в тему, но очень живой!
    Если бы не была юристом, не заморачивалась бы!
    Ведь знаю, что нельзя было подписывать документы, но подписала!

Кто-нибудь покупал квартиру через 2 агентства недвижимости?
    Столкнулась с ситуацией, что в первом агентсве подписала договор просмотра, где указано, что плачу 6% (условно - 100 тыс.) за подбор вариантов.
    Купленный мной вариант принадлежал другому агентству (продавец работает во втором агентстве). При подписании договора задатка подписала обязательство, что уплачу второму 100 тыс руб., в особых условиях - что 50 тыс. руб - первому агентству (не указано, что из первой суммы, просто особые условия - агентству Ромашка - 50 т.р.).
    Сделка произошла, обоим заплатила по 3%, как и договорились.

Из документов, подтверждающих оплату - расписка представителя первого агентства (как физлица, типа я, Иванова ИИ, представитель агентства такого-то (доверенность, конечно, не предоставлена), получила по договору такому-то 50 т.р.), у него же и остался единственный оригинал договора просмотра, в котором 6% указано. Но эта сумма - в два раза больше, что я заплатила!
    По второму агентству - внизу обязательства представитель агентства-продавец написала, что получила 50 тыс. руб. от меня. И единственный экземпляр обязательства забрала с собой. Обещала уничтожить после того, как отсчитается перед начальством.
    Оба агентства объясняют тем, что все суммы проходят по-черному.
    Это распространенная практика или меня обули?
    Боюсь, как бы с меня еще раз не потребовали за риэлторские услуги.
    Кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Невежа Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем в тему, но очень живой!
    Если бы не была юристом, не заморачивалась бы!
    Ведь знаю, что нельзя было подписывать документы, но подписала!

Кто-нибудь покупал квартиру через 2 агентства недвижимости?
    Столкнулась с ситуацией, что в первом агентсве подписала договор просмотра, где указано, что плачу 6% (условно - 100 тыс.) за подбор вариантов.
    Купленный мной вариант принадлежал другому агентству (продавец работает во втором агентстве). При подписании договора задатка подписала обязательство, что уплачу второму 100 тыс руб., в особых условиях - что 50 тыс. руб - первому агентству (не указано, что из первой суммы, просто особые условия - агентству Ромашка - 50 т.р.).
    Сделка произошла, обоим заплатила по 3%, как и договорились.

Из документов, подтверждающих оплату - расписка представителя первого агентства (как физлица, типа я, Иванова ИИ, представитель агентства такого-то (доверенность, конечно, не предоставлена), получила по договору такому-то 50 т.р.), у него же и остался единственный оригинал договора просмотра, в котором 6% указано. Но эта сумма - в два раза больше, что я заплатила!
    По второму агентству - внизу обязательства представитель агентства-продавец написала, что получила 50 тыс. руб. от меня. И единственный экземпляр обязательства забрала с собой. Обещала уничтожить после того, как отсчитается перед начальством.
    Оба агентства объясняют тем, что все суммы проходят по-черному.
    Это распространенная практика или меня обули?
    Боюсь, как бы с меня еще раз не потребовали за риэлторские услуги.
    Кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
    Ну да, конечно. Риэлтор забрала д-р, чтобы его уничтожить. Фирма не проводит через кассу. И второе: как они будут доказывать в суде оказание услуг? Акта нет (как я поняла)! И потом любой суд можно затянуть. Практика распространенная- люди налоги не платят!
    А вот Вы зачем отдали свой экз мне искренне не понять. И деньги платили на деревню дедушке. А еще юрист!
    Вообще у меня к риэлторам ненависть. Базарные они и наглые.
    Вообщем Вы не волнуйтесь, никуда они не пойдут, т.к. рыльце в пушку.
    И д-р забрали, чтобы Вы, в случае, если с квартирой будут проблемы не могли на них иск подать!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •