Кто-нибудь писал такое уведомление? Знаю, что оно пишется в произвольной форме, но что-то не получается грамотно написать "тело". Может есть у кого -нибудь образец? Поделитесь, пожалуйста![]()
Кто-нибудь писал такое уведомление? Знаю, что оно пишется в произвольной форме, но что-то не получается грамотно написать "тело". Может есть у кого -нибудь образец? Поделитесь, пожалуйста![]()
Это называется 2-НДФЛ.
Best regards, Михаил
Это не наш сотрудник, постороннее физ.лицо
Вы по отношению к "постороннему лицу" - агент?Это не наш сотрудник, постороннее физ.лицо
Best regards, Михаил
да. У физ лица купили долю, деньги выплатили сразу все, через подотчетника. Теперьнадо налоговую физ.лица известить о том, что ему была выплачена n-ная сумма.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 13 октября 2006 г. N САЭ-3-04/706@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
...
3. Рекомендовать налоговым агентам сообщать в налоговые органы по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика по форме N 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 200_ год", утвержденной настоящим Приказом.
...
НК-226Теперьнадо налоговую физ.лица известить
...письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать...
Best regards, Михаил
mvf, я это видела, но когда обратилась в свою налоговую, то они мне сказали, что типа этого:"а нам это нафик надо? пишите письмо в ЕГО налоговую". Вот поэтому и возникло, что письмо надо в налоговую физ.лица отправить...
Да, так и есть.
Форма уведомления кодексом не установлена, а в приказе ФНС - только рекомендация.
Указанные уведомления, согласно НК, сдаются налоговым агентом в по месту своего учета. А уже налоговая должна передать их по месту жительства физ лица для взыскания налога.
Но регламент такой внутренней передачи установлен только для 2-НДФЛ, а уведомления, сданные "в произвольной форме", скапливаются и лежат в налоговой мертвым грузом. Поэтому они от них всяческим образом открещиваются.
А вот если по форме 2-НДФЛ принесете - должны взять без вопросов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)