+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для sea111

Закрытие 97

Здравствуйте, у меня не закрывается 97 счет!
    купили программу. я ее на 97 счет отнесла. При закрытии месяца, программа не списывает с 97. я сделала вручную проводки получилось
    97,20 60,01 15000,00
    44,01 97,20 1250,00

Закрыла месяц, тогда у меня получились проводки
    97,20 60,01 15000,00 поступление
    44,01 97,20 1250,00 ручная проводка списание
    44,041 97,20 -104.17 это программа сама при закрытии месяца? то есть (1250/12)

а без моих ручных проводок она ваще сама ниче не закрывает!!!!

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для labaluzska
    А разве программа это не НМА?

Клерк Аватар для sea111
    Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве нематериальных необходимо единовременное выполнение следующих условий:

а) отсутствие материально-вещественной (физической) структуры;

б) возможность идентификации (выделения, отделения) организацией от другого имущества;

в) использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;

г) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;

д) организацией не предполагается последующая перепродажа данного имущества;

е) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем;

ж) наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование самого актива и исключительного права у организации на результаты интеллектуальной деятельности (патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор уступки (приобретения) патента, товарного знака и т.п.).

поэтому наша программа не относится к НМА.

Честно говоря я не поняла, почему ваша программа не относится к НМА? Она имеет материальную структуру? Вы купили ее просто так, не для того чтобы вести с помощью ее свой бизнес? У вас нет никаких документов подтверждающих что это программа и вы имеете право ее использовать?

Клерк Аватар для sea111
    То что мне эта программа экономической выгоды (дохода) не приносит это точно!
    поэтому я не принимаю к НМА.

Клерк Аватар для sea111
    А вы программу как НМА учитываете?

А вы программу как НМА учитываете?
    Честно говоря, такой учет был еще до меня, хотя сейчас поискала по форуму, оказывается на самом деле нужно через 97 счет и списывать равными долями в течение 2-х лет. Буду теперь сама по-другому делать.

Fosihas
    Гость
    При закрытии месяца, программа не списывает с 97. я сделала вручную проводки получилось
    как то некорректно оприходовали, если не списывает

Умный Клерк!
    sea111, укажите какие реквизиты как заполнены у Сатьи РБП
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Честно говоря, такой учет был еще до меня, хотя сейчас поискала по форуму, оказывается на самом деле нужно через 97 счет и списывать равными долями в течение 2-х лет. Буду теперь сама по-другому делать.
    подскажите где вы нашли, что надо в течении двух лет? я хотела в течении года списать!

Умный Клерк!
    Аноним, нет такой нормы нигде. Просто равномерно в течение предполагаемого срока использования, а предположить можно все, что угодно
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для sea111
    то есть если мы купили программу обслуживания на год, то я в течении года и списываю?

Клерк
    Цитата Сообщение от sea111 Посмотреть сообщение
    то есть если мы купили программу обслуживания на год, то я в течении года и списываю?
    да. можно подкрепить свое мнение заключением комиссии о сроке полезного использования)))на всякий случай

Клерк Аватар для sea111
    Цитата Сообщение от MiLLaP Посмотреть сообщение
    да. можно подкрепить свое мнение заключением комиссии о сроке полезного использования)))на всякий случай
    Спасибо за совет!
    Работа, ты не бойся, мы тебя не тронем!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •