+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Отгул прошлых отпусков или деньги

Здравствуйте!!!!
    Помогите, пожалуйста!!!!
    Один сотрудник не был в отпуске с 2005 года (т.е. накопилось 3 отпуска). Тут ей стукнуло в голову, что она хочет забрать этот отпуск деньгами..... Я вычитала, что 28 дней она должна отгулять, а за 2 отсавшихся отпуска я ей могу заплатить компенсацию...... Права ли я? И есть ли какой-нибудь лимит по отгуливанию прошлых отпусков? Например сотрудник 10 лет работал и не был в отпуске, может ли он за эти все 10 лет за один раз взять отпуск или деньгами?
    Буду очень признательная за ответ!

Клерк
    Есть письмо Федеральной службы по труду и занятости от 8 июля 2007 года. Там разъясняется, что сотрудник за неиспользованные отпуска может получить компенсацию только при увольнении. Если всё же накопились отпуска за предыдущие годы, то их по согласованию с работодателем работник вправе использовать .

old.klerk Аватар для Митрич
    Буду очень признательная за ответ!
    Было бы за что.
    Смотрите ст.126 Трудового кодекса.
    "При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части."
    Т.е. если у нее отпуск 28 кал.дней, никаких компенсаций, кроме как при увольнении (с.127).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •