+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Помогите разобраться с 304 счётом

Господа бюджетники помогите разобраться в ситуации, только не ругайтеся)) в поиске я набирал там есть, но я не понял((. Итак, учереждение получило от распрядителя денежные средства на счёт в казначействе по ЛБО, их главный бухгалтер сделала проводку 304,05-304,04 , верна ли эта проводка? и если верна, тогда почему на эту сумму поступления в справке по операциям с ден. средствами сумма поступления идёт краснотой. Вот и весь вопрос, спасибо всем кто ответит!

Клерк
    Цитата Сообщение от zemlyak Посмотреть сообщение
    ... Итак, учереждение получило от распрядителя денежные средства на счёт в казначействе по ЛБО,
    Да уж... тебе бы сначала азы бюджетного учета почитать...
    ... их главный бухгалтер
    А ты то кем будешь?
    ... сделала проводку 304,05-304,04 ,
    НЕ ВЕРНА в принципе.
    И было бы еще понятно, если бы на дворе было начало 2005 года... когда еще не все усвоили особенности казначейского исполнения бюджета... но главбуху делать такую проводку в конце 2007-го...
    Это какой-то кошмар

Клерк
    я и говорю не ругайтесь))) так проводка какая?

Клерк
    В отчет Лицевой счет(справка по операциям...) в графу "Объем финансирования расходов" попадают суммы по забалансовому счету СОФ.хх в зависимости от настройки "Учет ОФР по полной классификации" или нет. Заносятся документом Полученные ОФР в журнале санкционирование расходов. Это я к тому чтобы ...

Клерк
    ничего опять не поняла... вопрос в проводке? или в программе какой?

Клерк
    на бюджетный счет в казначействе ПБС деньги не поступают) просто ПБС их тратит )) и это вправду уже 2005 год

Аноним22
    Гость
    если вышестоящая организация передает деньги
    201.01 304.04 или 304.05 поступление на лицевой счет

Клерк
    Прога 1с 7.7 , спс что ответили просто я хотел знать она правильно деет или нет! закройте тему!

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    НЕ ВЕРНА в принципе.
    И было бы еще понятно, если бы на дворе было начало 2005 года... когда еще не все усвоили особенности казначейского исполнения бюджета... но главбуху делать такую проводку в конце 2007-го...
    Это какой-то кошмар
    Поступление на счет главного распорядителя средств, отозванных у подведомственных распорядителей (получателей) средств бюджета:

Дебет 130405000 - Кредит 130404000
    на лицевой счет в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета, для учета средств бюджета

по инструкции 25н

Перечисление главным распорядителем (распорядителем) средств с единого счета бюджета получателям на банковские счета:
    Дебет 130404000 - Кредит 130405000
    с лицевых счетов в органе казначейства для учета средств бюджета

Клерк
    Да уж...
    Денис Александрович, и должо же ты думал, дергая эти проводки из инструкции?
    Где ты там отыскал распорядителя? Там речь о банальном ПБС и лицевом счете в казначействе.
    Прочти еще раз исходный вопрос, а потом здорово подумай, перед тем, как писать.

Клерк
    ой, я с Росфиннадзором наобщалась так что вот этот вот компот без меня плиз)
    такие проводки,Денис А., для тех,у кого счета бюджетные в кредитных организациях, а автор темы отметила,что счет в казначействе

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Денис Александрович, и должо же ты думал, дергая эти проводки из инструкции?
    Где ты там отыскал распорядителя? Там речь о банальном ПБС и лицевом счете в казначействе.
    Прочти еще раз исходный вопрос, а потом здорово подумай, перед тем, как писать.
    там это где?... если в инструкции то отыскал, там вообще много чего есть, советую почитать на досуге, может пригодиться

по поводу проводок... написал как пример в каком случае используется, именно та проводка, которая обозначена в первом сообщении...
    ну а поступление
    Д 304.04 К 304.05
    или
    Д 201.01 К 304.05

Если, что не так поправте... а то возмущаться ума много не надо... знаешь чего - научи, спасибо скажут

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис Александрович Посмотреть сообщение
    там это где?...
    Там- это в вопросе.
    Еще раз, потрудись его прочесть внимательно, а уж потом возмущайся.

Клерк
    Ну и кто здесь прав? Счёт в казначействе находится.

Клерк Аватар для Teap
    Ну и кто здесь прав?
    Все же в первых восьми сообщениях разжевали. Денис Александрович вас сбил? Не читайте. Он, увы, совсем не в теме. А спорить и убеждать здесь не очень уместно. Вопрос больно древний. На эту тему спорили еще при обсуждении проекта 72н. Сейчас уже поправки к 25н обсуждают.

Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Все же в первых восьми сообщениях разжевали. Денис Александрович вас сбил? Не читайте. Он, увы, совсем не в теме. А спорить и убеждать здесь не очень уместно. Вопрос больно древний. На эту тему спорили еще при обсуждении проекта 72н. Сейчас уже поправки к 25н обсуждают.
    что то я не заметил, что разжевали - одни возмущения
    по поводу поправак, может и обсуждают, НО сейчас в силе действующая инструкция 25н, я привел примеры от туда, разве не правильно?

Клерк
    что то я не заметил,
    Поиск по форуму поможет.
    ... разве не правильно?
    Конечно неправильно, поскольку они ни каким боком не касаются поставленного вопроса.

так проводка же указана в первом посте, значит имеет отношение
    зачем поиск предлагать ведь я
    Все же в первых восьми сообщениях разжевали
    не заметил, зато заметил флудеров

Клерк Аватар для Teap
    Автору вопроса давно все понятно. А вы, вроде как, отвечали. Неправильно.
    В первых постах:
    1. «Как сверить остаток на лицевом счете в казначействе?» Ссылка на тему, где все подробно расписано. Там целая страница «Как сверить остаток на лицевом счете в казначействе?»
    2. «на бюджетный счет в казначействе ПБС деньги не поступают ) просто ПБС их тратит ))» прямой ответ на вопрос.
    Что вы возмущаетесь?

в мыслях не было возмущаться, хотел помочь
    привел пример назначения проводки, которая обозначена в первом посте... чем не дополнение в теме?

лично я по ссылке захожу на
    Говорят, что рабочий план счетов содержит более 1700 счетов, как его изучить и запомнить?
    Последний раз редактировалось Денис Александрович; 13.12.2007 в 17:45.

Клерк Аватар для Teap
    Зачем писать о том, в чем вы не уверены? Вы же водите в заблуждение людей. Они же поверить могут! Вы же даже термин «флуд» неправильно используете. А по ссылке можно было посмотреть чуть подальше. Все там расписано.

Поступление на счет главного распорядителя средств, отозванных у подведомственных распорядителей (получателей) средств бюджета:

на лицевой счет в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета, для учета средств бюджета

Перечисление главным распорядителем (распорядителем) средств с единого счета бюджета получателям на банковские счета:
    Дебет 130404000 - Кредит 130405000
    с лицевых счетов в органе казначейства для учета средств бюджета

по инструкции 25н
    четко написано назначение и проводка!!!
    как можно инструкцией ввести в заблуждение?

Клерк Аватар для Teap
    как можно инструкцией ввести в заблуждение?
    Да запросто
    Выдергиваем из контекста цитаты, невнимательно читаем и т.д.
    А вопрос задавал бюджетополучатель

У автора нет банковского счета. У него лицевой счет в казначействе.

Не устраивайте вы "религиозных войн", в самом деле. Вопрос этот тривиален, а дискуссия наша неинтересна никому, в том числе и мне.

Клерк
    На лицевой счёт в казначействе пришли денежные средства с какого счёта? (извините что начал сначала )

Клерк
    Да уж... no comment.

Клерк Аватар для Teap
    я плАчу

Клерк
    Всем не плакать, последняя реплика НА 401.03 извините за тупость!

Аноним
    Гость
    ну вот
    не понял, что там про 401.03

По поводу 304

Есть ЛБО на Д 501.05

Тратите деньги списание с л/с К 304.05

В отчете: Лицевой счет (справка по операциям лицевой счет)
    отслеживается чтобы расходы, в частности К 304.05 не привышали лимиты Д 501.05

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •