Здравствуйте! У нас ООО. Всего 6 человек. Может ли 2 человека написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 1 год?
Спасибо!
Здравствуйте! У нас ООО. Всего 6 человек. Может ли 2 человека написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 1 год?
Спасибо!
Могут, только смысл? У них не будет идти стаж.
они то могут, вот только право руководителя давать им этот отпуск или нет.
если отпуск предоставлен - обязаны будете через год его принять, даже если место уже занято.
Подскажите плиззззз!
Фирма открыта в июне 07 г, директор он же учредитель (больше никого нет), деятельности нет, з/п не начисляется, он пока мутит с лицензией, деятельность преположительно начнется с января 08г.
ВОПРОС
1.Можно ли его с июня 07г по 08г отправить в отпуск без содержания? что бы потом налоговая не предиралась
2.Надо ли с июня у него в трудовой делать запись о том что он принят директором (для банка в июне делали приказ что он исп.обяз-ти дирика и бухг-ра, то есть этим же числом запись делать?)
Никак не могу получить ответ на свой вопрос![]()
Отправить - нет. Отпуск б/с предоставляется по просьбе самого сотрудника. В данном случае - просто "убываю в отпуск б/с по семейным обстоятельствам".отправить в отпуск без содержания?
Это вопрос не налоговой, а трудовой инспекции.что бы потом налоговая не предиралась
Если это основное его место работы - надо. Основание записи - решение.Надо ли с июня у него в трудовой делать запись о том что он принят директором
Я - блондинка, мне можно.
[QUOTE=jul-2000;51361407]Отправить - нет. Отпуск б/с предоставляется по просьбе самого сотрудника. В данном случае - просто "убываю в отпуск б/с по семейным обстоятельствам".
Почему НЕТ! Ему (дирику) пофигу, как я сделаю, ему главное пока нет деятельности не платить никаких налогов, и он мне сказал делай что угодно и как угодно, главное что бы потом штрафов не платить.
Значит отправляю его отпуск без содержания, на 7 месяцев.
А скажите надо что бы он заявления написал? а потом на основании заявы приказ сделать о том что он сам себя в отпуск без содержания отправляет?????![]()
Вот здесь пишут, что если сотрудника отправить в отпуск без содержания, допустим на месяц, что стаж не идет???? Но ведь запись в трудовой уже сделана что е приняли а потом он сразу написал заяву на отпуск б/с. Что потом через месяц делать по новой приказ о принятии его???? Или я что-то путаю?![]()
Если не начисляется з/п, то не идет страховой стаж, который теперь учитывается вместо непрерывного, никакой приказ не надо делать и приеме, просто работник выходит из отпуска б/с и приступает к своим обязанностям, в табеле ставится "Я" И "8", а когда отпуск б/с- в табеле ставится "ДО"
"ДО" - это что?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)