+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Какой документ для казахов подтвердит резидентство росс.компании?

Господа, кто работал с Казахстаном, поделитесь опытом! плиз, SOS, хелп! Моей фирме необходимо подтвердить наше российское налоговое резидентство перед казахскими партнерами, чтобы они не удерживали свой налог у источника выплаты, когда будут делать оплаты в наш адрес. Кто-нибудь знает , что это должен быть за документ? я полагала, что речь идет об обычном свидетельстве ОГРН + ИНН, ну, легализованные консульским путем или апостилем. А казахский бух уверяет, что должно быть свидетельство/сертификат о налоговом резидентстве, выданный "Минфином или уполномоченным органом" , при этом сама она таких доков не видела и не знает. Так вот вопрос: какие же все-таки доки мы должны сделать для них, чтобы избежать налогов в пользу Казахстана? наши обычные свидетельства заверять или же действительно искать какое-то свидетельство о резиденции? хелп, или хотя бы поделитесь размышлениями, коллеги!

Модератор Аватар для Тоня
    Ничего искать не надо, надо писать запрос в ФНС (вот не знаю как в Питере, в Москве непосредственно в министерство отдают) с просьбой подтвердить постоянное местопребывание росс. юрлица, копии документов приложить и ждать.

Аноним
    Гость
    Вам нужно идти в налоговую на Неглинной (Москва). Оформление занимает месяц. На сайте московской налоговой справа внизу есть цветные окошечки - там увидите "подтверждение регистрации", откроете и там вся процедура описана.

про казахстан.. мне вот тоже светит работа с казахским контрагентом и после изучения кучи материалов выяснилось, что налог на доходы они удерживают даже в том случае если конвенция этого не предусматривает, т.к. есть соответствующие требования внутреннего законодательства казахстана. А российская компания потом сама должна заботиться о том, чтобы этот налог вернуть... поделитесь, пожалуйста, опытом, как все прошло у вас.

Спасибо.
    P.S. если нужно могу предоставить материалы по налогообложению в казахстане.

идти в налоговую на Неглинной (Москва).
    Прям из СПБ идти на Неглинную?

Аноним
    Гость
    Тоня,
    сорри... не увидела, что вопрос по Питеру )))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам нужно идти в налоговую на Неглинной (Москва). Оформление занимает месяц. На сайте московской налоговой справа внизу есть цветные окошечки - там увидите "подтверждение регистрации", откроете и там вся процедура описана.

про казахстан.. мне вот тоже светит работа с казахским контрагентом и после изучения кучи материалов выяснилось, что налог на доходы они удерживают даже в том случае если конвенция этого не предусматривает, т.к. есть соответствующие требования внутреннего законодательства казахстана. А российская компания потом сама должна заботиться о том, чтобы этот налог вернуть... поделитесь, пожалуйста, опытом, как все прошло у вас.

Спасибо.
    P.S. если нужно могу предоставить материалы по налогообложению в казахстане.
    Только на услуги, срок исполнения которых больше месяца.

Где сказано?

Аноним
    Гость
    Ст. 521 НК РК

Аноним
    Гость
    Ст. 521 НК РК
    Возможно, я не права. Мы работали с казахами. Была единичная услуга. Регистрироваться в качестве налогоплательщиков нам не надо было, и с нас ничего не удержали. А потом , когда заключили договор на выполнение услуг на год, все было в соответсвии с НК Казахстана. Но все вернули, без проблем, только долго.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •