+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Вопрос Налог на имущество при УСН

Всё помещение находится в долевой собственности с моей супругой пополам, на долевую собственность супруги оформлен договор безвозмездного пользования на меня. Я на ЕНВД ( розничная торговля), и УСН (сдаю чать помещения в аренду). Освобождаюсь ли я от уплаты налога на имущества, согласно пункту 3 ст. 346_11 НК РФ?

Независимо от метража? Сколько отдано в аренду по УСН, скольким я пользуюсь на ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    Кроме 346.11 есть еще 346.26.4.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ИП на УСН, в собственности магазин, сдаются места в аренду. В налоговой говорят, что освобождается от налога на имущество только то, что сдается в аренду, а с площади коридоров, бытовых помещений и т.д. взимается налог. Правомерно ли это? И чем мотивировать, если нет.

Клерк Аватар для VEM
    В налоговой говорят, что освобождается от налога на имущество только то, что сдается в аренду
    Освобождается имущество используемое в предпринимательской деятельности.
    а с площади коридоров, бытовых помещений и т.д. взимается налог.
    Хм...интересная позиция. А в помещение, как я понимаю, вы попадаете через окно?

Аноним
    Гость
    Может это и выглядет смешно, только в налоговой, проверяют все договора, считают кв.м.
    Сегодня дали ответ из налоговой. Если помещение сдается в аренду нескольким арендаторам, то на них разбивается площадь коридорров, туалетов и других бытовых помещений, что должно быть прописано в договорах аренды. Таким образом, если суммарная площадь, сдаваемая в аренду (по договорам) будет соответствовать площади указанной в свидетельстве о собственности, то и налог не начисляется. Ну, если в договорах прописаны только метры бутиков, то со всего остального взимается налог.
    Непонятно только, как же это все пишется: Сдается в аренду -20 кв.м торговой площади, 2 кв.м коридорра, 0,5 кв.м туалета.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •