+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Перечисление ИП-6% на пластиковую карту

Пришло скажем мне на счет 100 р., из них 50 р. я отправил поставщику и 6 р. оставил на уплату налога, а скажем 30 р. я хочу отправить на пластиковую карту которая находится в другом банке и оформлена на меня как физ.лицо.
    До этого отправлял вопросов не было, а вчера сказали что в платежке надо указывать инн получателя, то бишь мой...по логике вещей инн надо указывать физ лица, т.к. мне как ИП дали другой ИНН...
    и что будет в платежке с одного инн я перегнал на другой инн....
    чем это чревато? или указывать инн предпринимателя?

Клерк
    Цитата Сообщение от I_am Посмотреть сообщение
    мне как ИП дали другой ИНН...
    Такого быть не должно. При регистрации ИП вы должны были указать ИНН физ.лица, раз он у вас уже был. ИНН выдается один раз.

тем не менее дали......
    может жипег прислать?

Клерк
    Цитата Сообщение от I_am Посмотреть сообщение
    тем не менее дали......
    может жипег прислать?
    тогда сдайте один ИНН обратно (как физика лучше наверно).... письмо соотв. напишите....

так а причем обратно? после регистрации ИП получается физлицо перестало существовать?

Модератор
    т.к. мне как ИП дали другой ИНН.
    ИНН дается один на всю жизнь. Вы с номером в ЕГРИП не путаете?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИНН дается один на всю жизнь. Вы с номером в ЕГРИП не путаете?
    а вот тут Вы уважаемая заблуждаетесь... я жил раньше в 86 регионе и ИНН у меня был тамошний, потом перехал в др. регион и там сказали вместо того надо новый получить - получил...

Модератор
    Да нет, это что-то в Вашей губернии не в порядке
    ИНН (сам номер) дают один на всю жизнь. А меняются только сами бумажки свидетельства, при смене налоговой.
    Только в самом-самом начале всей этой эпопеи с выдачей ИНН он менялся. Причем даже не при переезде. Просто сначала он выдавался на таких листочкам бумажки, типа просто как номер. А потом уже появились свидетельства нынешнего типа. И вот тогда, те кто получал ИНН раньше, почему-то получили свидетельства с другими номерами.

Аноним
    Гость
    Вообще-то если ИНН уже был, то вам должны выдать уведомление о постановке на учет в налоговом органе физического лица. Даже если в заявлении на регистрацию вы не указывали ИНН. Если Вы переезжаете в другой город, ИНН остается прежним, но отчетность нужно сдавать по месту регистрации (месту жительства). Знаю точно 3 года уже занимаюсь регистрацией ИП.
    То что Вам выдали еще раз ИНН - это ошибка, нужно ехать в 46 и на месте разбираться. Новый придется уничтожить.
    ИНН физ. лица и ИП ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ!!!

Модератор
    нужно ехать в 46 и на месте разбираться
    Хм, Вы думаете человеку, например из Тюмени, стоит ехать в московскую налоговую Может он поближе найдет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Новый придется уничтожить.
    ИНН физ. лица и ИП ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ!!!
    У меня был аналогичный случай. Только разбиралась не в той налоговой, где ставили на учет в качестве ИП, а в своей налоговой. И "уничтожен" был не новый, а старый номер. В налоговой в базе старый номер числился недействующим аж с 2003 г.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •