+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Посоветуйте, какую 1С купить для ООО на УСН

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, какую конфигурацию для ООО на УСН лучше купить? Желательно с возможностью ведения нескольких юридических лиц.

Продавцы 1С рекомендуют 1С:8.0, говорят, что подойдет и для УСН и для ОСН (можно использовать несколько режимов н/о) и можно вести несколько юридических лиц.

В общем, что покупать? Какую конфигурацию?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос новичка:

Вот только что товарищи франчайзи мне сказали, что надо покупать 8.0, а в 7.7 ведение нескольких компаний невозможно.
    Где правда?

И вообще что более удобно?

Клерк
    В 7.7 ведение нескольких компаний в одной информационной базе и вправду невозможно. Но зато можно создать несколько информационных баз - по количеству компаний. Неудобство этого варианта в том, что каждую эту информационную базу нужно будет обновлять по отдельности, а это время и деньги. Также если у организаций есть много общих контрагентов и номенклатуры, то это все нужно заносить в КАЖДОЙ информационной базе.
    А в 8.0 есть возможность ведения нескольких организаций с различными системами налогообложения (в т. ч. УСН) в одной информационной базе. Просто в каждом документе появляется дополнительный реквизит "Организация", а уникальность нумерации документов обеспечивается за счет префикса номера (у каждой организации свой префикс номеров). Можно пользоваться общими справочниками "Контрагенты", "Номенклатура".... Ну и настраивать и обновлять одну базу проще и дешевле, чем несколько.
    Если Вы раньше не работали с 1С 7.7 УСН, то я бы однозначно посоветовала купить Бухгалтерию Предприятия 8.0. Главное, на начальном этапе закажите обучение, чтоб самой во всем не разбираться и время не тратить. И книжку закажите (например, Харитонова).

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в 7 в комплексной возможно ведение нескольких юр.лиц и возможно вести УСНО, но думаю что уже пора 8 пользоваться

Клерк Аватар для OlgaK
    если уж начинать новое дело, то лучше сразу в восьмерке...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Анжелика Ник! А комплексная-то в этой ситуации зачем? И стоит дорого и разбираться в ней долго. Комплексная предназначена для других задач - главным образом для ведения комплексного управленческого учета, хотя и бух учет и кадры позволяет вести. Для бухучета лучше брать конфигурации попроще, например, Бухгалтерию Предприятия 8.0.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не знаю я с комплексной начинала, мне нравилась, много штучек есть полезных , мне кажется более наглядная. А простая буха меня раздражает...

Клерк
    Всем спасибо за ответы. Будем изучать восьмерку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •