+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Вопрос Учредитель и директор: вопрос по оформлению

У нас тут такое: единственный учредитель в свое время назначил себя директором (с записью в ТК и все такое). Сейчас он в длительном отсутствии, поэтому в прошлом году решением ед.учредителя назначил своего зама и.о.директора, а в октябре этого года - директором. Вопросы:
    1. Как правильно оформить (задним числом) назначение на должности и.о.дир., а потом и дира? Какие нужны документы (приказы, договора и пр.)?
    2. Как поступить с бывшим директором (учредителем)? Его трудовая всё еще у нас. Какую сделать в неё запись???
    Заранее спасибо!

Клерк Аватар для jul-2000
    и.о.директора
    не существует такого понятия.
    Его трудовая всё еще у нас. Какую сделать в неё запись???
    Разве он уволился?
    Смена гендира регистрируется в налоговой. Подробнее - см. в разделе "регистрация".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    не существует такого понятия.
    Как это не существует?! А когда директор в отпуск уходит то как в этом случае называть лицо, оставшееся за директора?

как в этом случае называть лицо
    так, как звучит его "основная" должность.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Разве он уволился?
    Смена гендира регистрируется в налоговой. Подробнее - см. в разделе "регистрация".
    Так у меня теперь другой директор Это чтож получается, у обоих будет в трудовой запись "Назначен директором..."??? и ничего дальше?
    Мне кажется, что одного всё же надо уволить

Так у меня теперь другой директор
    Как это?
    Noven'kaja, алгоритм действий такой: Старый гендир решает уволиться и принять на должность гендира Пупкина И.И.
    Он принимает соответствующее Решение (документ такой) и в течение 3 дней обязан сообщить об этом в налоговую по установленной форме (предварительно форма заверяется у нотариуса). Налоговая выдает ему свидетельство.
    У старого - 2 записи в трудовой: 1. назначен 2. Уволен
    У нового - 1 запись: назначен.

Клерк
    А какое основание для увольнения указывать? Он не писал заявлений, а как единственный учредитель вынес решение о назначении нового дира?

Клерк
    Вы регистрировали нового директора в налоговой?

Клерк
    Да

А какое основание для увольнения указывать?
    Решение (документ такой)

Клерк
    на время отсутствия на рабочем месте первого директора он должен во-первых обосновать свое отсутствие либо больничным листом, либо заявлением на отпуск без сохранения заработной платы. И на то время которое он не исполняет свои обязанности издает приказ о назначении на должность временно исполняющего обязанности директора(но не более чем на один месяц) иначе сотрудник будет считаться принятым на его должность. Поэтому лучше прописать в приказе , что у заместителя директора добавляются новые функции( право подписи и тому подобное). Затем в октябре решением учередителя освобождает себя от обязанностей директора и этим же решением может сразу назначить нового директора.
    Что касается трудовой: Как ранее говорилось у первого директора 2 записи( 1- принят на должность директора -основание решение учредителя и 2- уволен по собственному желанию согласно статьи ... ТК РФ и в графе документ опять же решение учредителя, но можно прописать и приказ на ваше усмотрение)
    А у второго также будет первая записьо приеме на должность заместителя директора,а вторая о переводе его на должность директора в графе документ(приказ).

издает приказ о назначении на должность временно исполняющего обязанности директора(но не более чем на один месяц) иначе сотрудник будет считаться принятым на его должность.
    Ссылками на законодательство можете подтвердить?

Клерк
    1. Как правильно оформить (задним числом) назначение на должности и.о.дир., а потом и дира? Какие нужны документы (приказы, договора и пр.)?
    Вы уже написали, что зарегистрировали в налоговой новенького директора, т.е. подали заявление с указанием нового лица действующего от имени Вашей компании без доверенности. На сколько мне известно Вы одновремнно с заявлением должны были предоставить:решение учредителя, приказ о вступлении в должность нового директора. Так зачем же теперь готовить все задним числом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Интересующий Посмотреть сообщение
    Что касается трудовой: Как ранее говорилось у первого директора 2 записи( 1- принят на должность директора -основание решение учредителя и 2- уволен по собственному желанию согласно статьи ... ТК РФ и в графе документ опять же решение учредителя, но можно прописать и приказ на ваше усмотрение)
    А у второго также будет первая записьо приеме на должность заместителя директора,а вторая о переводе его на должность директора в графе документ(приказ).
    А кто подпись в ТК под увольнением должен поставить (у нас нет отдела кадров, записи в ТК обычно директор подписывал, но тут получится сам - себе...)

Клерк
    Да вполне может сам себе поставить.

Клерк
    представьте себе ситуацию когда один сотрудник и тот директор, так кто ему ставит подпись? понятно что сам.

Клерк
    Еще необходимо кроме приказа вашему заместителю на дополнительные функции оформить доверенность, т.к. только руководитель организации может действовать без доверенности согласно Устава или других документов. остальные же сотрудники могут исполнять Его функции только по доверенности, если этого не сделать, то у вас могут возникнуть проблемы с налоговой.

Клерк
    Да, доверенность была написана в прошлом году, правда без нот.заверения.(просто подпись и печать)

Клерк
    Вообще нигде не нашла ссылок на то какая должна быть доверенность, просто подписанная директором общества или нотариально заверенная. Хотя если логически подходить к этому вопросу, то директором. Так как он имеет право действовать без доверенности, а все остальные только с его личного согласия могут совершать действия от имени общества, т.е. только по его личному доверию. Ведь он не снимал с себя полномочий руководителя полностью, а только на время добавил функции своему заму.
    Ну это лично мое мнение!

Клерк
    Спасибо за Ваши подробные ответы!

Клерк
    А у меня иная ситуация: директор (он же учредитель) оформил задним числом свою жену как директора и провел по бухгалтерии начисление и выдачу ЗП, с целью получения пособия по беременности и родам. Общий страховой стаж и стаж работы на данном предприятии позволяет получить пособие по всем основаниям в полном объеме. Но одна загвоздка (точнее две): изменения в реестр не вносились и не оформлялась карточка с образцами подписей в банке. Что грозит организации в данном случае. Можно ли издать какой-то документ в организации о том, что в права нового директора не входит подписывать декларации и ПП.
    Сейчас необходимо идти в ФСС и нести документы. Все всплывет!!!!!

Переименуйте также задним числом ее должность замдиректора или директора по важнейшим вопросам стратегии и техники... ну, что-нибудь такое.

Клерк
    Спасибо.
    Такой вариант я рассматривала. Но думала, что можно на законных основания можно обосновать не внесение в реестр и карточку информации о новом директоре (инструкцией, испытательным сроком, решением учредителя или еще каким-то образом).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •