Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Консультант Аватар для Поли

Когда главбуху можно уволиться

Хочу написать заявление сегодня. Мучает совесть, что сейчас конец отчетного года. А до марта - сил терпеть не осталось.
    Насколько сейчас легко найти нового главбуха?

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Как не фиг делать. Другой вопрос, какие знания будут у этого нового главбуха.

Шанти
    Гость
    примерно год назад я тоже приняла решение уйти, но не хотелось бросать в конце года. Сдала годовой отчет в марте. Потом как-то жалко было бросать без отчетности за первый квартал сдала и ее. Потом еще какое-то время терзалась мыслями "а точно ли надо уходить". В итоге уволилась в конце июня (под конец полугодия) и нормуль

Шанти, я вот тоже как и Вы долго муки совести испытывала. Хотела уволиться в мае, да там у директора День рождения. Вроде неудобно такой "подарок" приподносить. Но все-таки решилась. Уволилась 31 мая.
    Тоже думала, как он бедненький себе буха найдет на такую з/п да с его требованиями. Зря! Нашел очень быстро. Только вот мучается она теперь с ним

Поли, да не мучайтесь Вы. Ноябрь - самое время, чтобы уволиться. Отчеты-то только в январе начнутся. Да и то зарплатные в основном. Я думаю, новый бух осилит как-нибудь.

Шанти
    Гость
    Только вот мучается она теперь с ним
    ну это уже не ваша забота я своего тоже жалела, а когда уходила, он сказал (правда не в глаза), что ему и не жалко, что я ухожу, потому что нового буха он найдет за еще меньшие деньги

Мой тоже наверно обрадовался

Клерк
    ему и не жалко, что я ухожу, потому что нового буха он найдет за еще меньшие деньги
    Вот так!!! А мы их (директоров) жалеем. работаем, бывает, что и за заниженную з.п. Я тоже вот такая же, мне з.п. задрживали по 3 месяца. я у друзей занимала, но не увольнялась, жалела директора, (дура!), а потом уволилась, нашла отличную работу, и все у меня хорошо. чего и Вам, Поли, желаю

Ольга, а главное, на душе спокойно, правда?

Клерк
    На душе-супер, люблю свою работу, фирму, в которой работаю, директор- супер,да еще и з.п. достойная и вовремя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    Хочу написать заявление сегодня. Мучает совесть, что сейчас конец отчетного года. А до марта - сил терпеть не осталось.
    Насколько сейчас легко найти нового главбуха?
    Да не переживайте Вы так. Найдется.
    Я вот в прошлом году в октябре уволился. Диретор спокойно заявление подписал. Даже не волновался о том, кто будет бух.учетом заниматься.
    Главное, чтобы Вам было куда уходить.

Клерк
    Да не переживайте Вы так. Найдется
    Незаменимых у нас, как известно, нет, есть незамененные!

Поли, и вообще... Не найдет главбуха до вашего ухода - его проблемы. Передадите дела ему и пусть расхлебывает как умеет
    А что касается поисков - да на каком-нибудь форуме объявление дайте или в кадровое агентство обратитесь. Мигом найдется. Говорю же, главное, чтобы мозги были. Но это уже директора должно волновать, а не вас.

Консультант Аватар для Поли
    Спасибо большое за поддержку!!

Клерк

Вопрос Как красиво уйти?

Всем доброго времени суток!
    Собираюсь увольняться - вывод сделала, что тут букалтер вообще никому не нужон, и не дай боже, обращаться к рук-ву с какими-то советами.. Вощем, это уже их Х-по счету вновь созданное предприятие. Все давешние или бросили, или "продали", полный мрак. Налоги платить никакие не собираются, и на все один ответ: Мы так работали и будем работать Вот.. меня тоже совесть мучает, и задаю вопрос всем вам, уважаемые: как можно "красиво" уволиться? Тем более, город у нас не такой и большой...

Как? Ну не знаю... Я например, сказала, что веду много фирм и просто физически уже не успеваю. А то, что з/п мне тут платили маленькую, дир прекрасно знал. Знал также и то, что в других местах я зарабатываю гораздо больше, и что перебить эту планку он не сможет. Вот и все.
    Правда, злится на меня. Но поздно уже.

Клерк
    Спасибо за совет
    Я приблизительно то же самое думаю: сказать, что нашла, дескать, более высокооплачиваемую работу. Резюме, типа, неск. месяцев назад оставляла, и вот, получила приглашение.. Придёться врать, я думаю, хоть енто некрасиво Но, видимо, зато спокойнее... Хотела поначалу все объяснить, что у них и к чему, что так работать просто низя! После первой камералки посыпятся, да, меня только никто не поймет, раз такая политика А злиться-то, дык оне все зляться, потому как думают, что глыбухи им по гроб жизни обязаны только уже тем, что их взяли к себе на работу...

Ага! А вам надо себя под статью подводить? Бегите оттуда, пока не поздно, а то потом затаскают по органам МВД.

Клерк
    Проблема пока в том, чтобы и зарплату получить, за ноябрь, а на расчетном пусто пока, потому как его они по карманам своим разложили...

Это уже конечно вам решать. Я например, когда прижало, плюнула на компенсацию за неиспользованный отпуск, и уволилась. Хотя, есил вы работаете на 1 фирме, без зарплаты оставаться - это не дело. Она у вас я так понимаю серая?

Клерк
    Пилювать никак нельзя - она у меня единственная, то бишь один источник дохода. Конечно, серая, хоть не такая уж и большая. Тем более, перелопатила достаточно, обидно будет...

Да я уже поняла. Что посоветовать? У меня знакомая сделала так: забрала все абсолютно документы (включая учредительные, печати и т.д.) себе, а диру сказала: "Пока з/п не выплатите, не отдам" Не знаю, правда, чем эта история закончилась.

Клерк
    Я через подобное проходила уже, к своему несчастью. Меня кинули на 50 тыш... потом приходилось и бегать с диктофоном, и к телефону с ним же подскакивать, угрозы записывать Половину доков не отдала, но и деньги заработанные не получила, а инфаркт чуть не заработала

Клерк Аватар для Lizavetta
    забрала все абсолютно документы
    я как то тоже так сделала, а потом
    доков не отдала, но и деньги заработанные не получила
    только моральное удовлетворение от того, что восстановление доков обойдется бывшему гене дороже, чем долг мне по з/п.
    Я бы получила з/п за ноябрь, развернулась бы и ушла без отработки 2 нед. в связи с нарушением работодателем моих прав.

А вы вообще почему думаете, что с вами не рассчитаются нормально? Может, все обойдется. Поговорите, объясните диру, что так и так Дома семеро по лавкам их кормить надо, поэтому ухожу на другую работу. Если он чел нормальный, заплатит.

Клерк
    как можно "красиво" уволиться?
    В свое время тоже мучилась этим вопросом. Муж предложил хороший выход. Сказала, что уезжаю с ним в командировку на полгода за границу (он у меня ездит). И ушла. Сначала говорили, что не отпустят (хозяева из бывших ментов), запугивали и проч. Потом поняли серьезность намерений и сказали, что согласно ТК отрабатывать мне не 2 недели, а 1 месяц. К сожалению пальчиком ткнуть у них в это место в ТК не получилось. Потом стала дела передавать. Сказали, что хотят видеть акт передачи дел на ВСЕ (черное, белое, цветное всякое). Я популярно объяснила почему этого делать не стоит. В итоге отработала 2 недели, передала дела, получила компенсацию и свалила оттуда. Дело было в конце мая. Не пожалела ни разу. Главное твердо решить и сказать об этом, тогда пути назад не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    А вы вообще почему думаете, что с вами не рассчитаются нормально? Может, все обойдется. Поговорите, объясните диру, что так и так Дома семеро по лавкам их кормить надо, поэтому ухожу на другую работу. Если он чел нормальный, заплатит.
    Дело в том, что "ненормальные"))) Классический состав: Гендиректор, финдиректор (его жена), комдиректор(ваще сопляк, имеет справку с дурдома, извините за подробности, но это так сын его жены), заинтересованы в том, как можно больше выгрести, и ничего чтоб за это не было! Им мало дело, соотношение лавок к количеству. Да я уже достаточно тут "живописала" До меня у них целый состав бухов сменился, на которых оне, конечно со всей злобой и жалуются. Я теперь поняла, в чем, вернее, в ком насамделе проблема. Выход один - прикинуться дурой, улыбаться, "китайским болванчиком", дождаться зарплаты и бегом...

Клерк
    Цитата Сообщение от Кот Ватсон Посмотреть сообщение
    В свое время тоже мучилась этим вопросом. Муж предложил хороший выход. Сказала, что уезжаю с ним в командировку на полгода за границу (он у меня ездит). И ушла. Сначала говорили, что не отпустят (хозяева из бывших ментов), запугивали и проч. Потом поняли серьезность намерений и сказали, что согласно ТК отрабатывать мне не 2 недели, а 1 месяц. К сожалению пальчиком ткнуть у них в это место в ТК не получилось. Потом стала дела передавать. Сказали, что хотят видеть акт передачи дел на ВСЕ (черное, белое, цветное всякое). Я популярно объяснила почему этого делать не стоит. В итоге отработала 2 недели, передала дела, получила компенсацию и свалила оттуда. Дело было в конце мая. Не пожалела ни разу. Главное твердо решить и сказать об этом, тогда пути назад не будет.
    Спасибо, всем, правда! За поддержку!!! настолько это злободневная тема((( Да дело в том, что надо свалить аккуратно - город маленький в 250 тыщ народу, все через одного друг друга.. сами понимаете((( Могут настолько напакостить, мало не покажеться... Я подстраховалась - себя не провела официально.. Нигде нет ни одного дока на меня и ни одной моей подписи... А если сообщить им сейчас, то я получу большую дулю, и ничего лучшего... Тут еще новое предложение появилось, пообещали, правда, по моей ситуации подождать до конца ноября, но... все дело в денюшках... которые я таким горбом заработала.. Воть..

Рада за вас, что вы подстраховались. Все будет хорошо! Дождитесь з/п - и сделайте им ручкой.

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение
    вывод сделала, что тут букалтер вообще никому не нужон, и не дай боже, обращаться к рук-ву с какими-то советами.
    если причина для увольнения именно такая - никому не нужно то, что ты делаешь на своем месте, и твое профессиональное мнение никого не волнует, потому что оно "мешает вести бизнес", и состоянием учета никто не интересуется, и налоги платить жалко, которые ты - такая-сякая - насчитала, что отвечать новому работодателю на вопрос о причине ухода с предыдущего места работы? тем более с должности главбуха...
    такой вопрос могут и не задать, но если зададут, необходимо быть вооруженным "правильным" ответом.
    а значит рубить правду-матку, наверное, не следует,
    во-первых, потому, что о руководстве говорить плохо нельзя, они ведь - тоже руководители,
    во-вторых, нельзя говорить о фактах ("налоги платить жалко"), даже в завуалированной форме,
    в-третьих, причина "моя работа там никому не была нужна" может прозвучать (для работодателя) как требование повышенного внимания ко мне, как бухгалтеру, и к роли бухгалтерской службы в компании, а руководитель, может быть, совсем не намерен его оказывать,
    в-четвертых, эта же причина может навести на нового работодателя на мысль о постоянных конфликтах с руководством (которых не было).

можно не вдаваться в подробности и произнести фразу "есть огромное желание, силы и энергия делать свою работу и понимать, что она важна для руководства." Но опытный hr-работник или неглупый директор и так услышат в ней все неприглядные частности и зададут вопросы.

или придумать "красивые" причины типа "желание повысить профессиональный уровень" и т.п.?

как правильно ответить на такой вопрос уволившемуся главбуху?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права