+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Помогите с налоговым вычетом

Здравствуйте! У меня сложилась неприятная ситуация. Летом 2004 года предприятие безвозмездно передает 3-х комнатную квартиру моей бабушке (пенсионер, инвалид 2-й группы, собственности не имеет), взамен забирает 1-но комнатную. Разница стоимости на тот момент составляет около 500000 рублей. Спустя месяц она продает квартиру моему отцу за 990000 рублей. Налоговую декларацию сразу не подавали. Никто про нее не знал и никто не предупредили!!! В декабре 2006 года приходит налоговое уведомление о налоге на доход в размере 60000 рублей (13%). Налог заплатили практически сразу, подали налоговую декларацию. В октябре 2007 года пришло решение о привлечение к ответственности за совершение налогового правонарушения. Штраф 110000 рублей. Акт о материалах камеральной проверки не приходил. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
    Каким образом можно снизить сумму штрафа, возможно ли оспорить решение налоговой службы?
    Возможно ли получение налоговых вычетов в связи с покупкой квартиры?
    Заранее благодарен!

Клерк Аватар для Чиж
    Ой, какая у вас сложная ситуация...(((

С одной стороны, конечно, доход от продажи имущества есть. И декларировать его с уплатой налога-это обязанность, о которой предупреждать никто не обязан.
    Возможно ли получение налоговых вычетов в связи с покупкой квартиры?
    Вопрос по поводу имущ. вычета для отца? К сожалению, он правом на им.вычет при покупке воспользоваться не может.

Клерк
    Прочтите внимательно что написано в бумаге на штраф.На основании какой статьи? И откуда такая сумма - 110000?Мне кажется, этого не может быть.

Модератор
    етом 2004 года предприятие безвозмездно передает 3-х комнатную квартиру моей бабушке (пенсионер, инвалид 2-й группы, собственности не имеет), взамен забирает 1-но комнатную.
    Это как? Безвозмездно, но что-то забирает в замен? Это уже не безвозмездно. Какой договор с предприятием?
    В декабре 2006 года приходит налоговое уведомление о налоге на доход в размере 60000 рублей (13%).
    От чего 13%?
    В октябре 2007 года пришло решение о привлечение к ответственности за совершение налогового правонарушения. Штраф 110000
    Что написано в решении? По какой статье штрафуют и за что?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •