+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите ИП и расчетный счет 2. Срочно помогите!!!

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Я открываю свой магазин, по договору франчайзинга с юр. лицом, зарегестрировался как ИП, ЕНВД, расчетный счет не открывал (знаю что это мое право), торговую деятельность пока не веду, еще не открылся. До сегодняшнего дня все деньги юр. лицу ( например покупка торгового оборудования) переводил через банк наличкой без открытия счета, т.е. как физ. лицо., были небольшие суммы. Сейчас мне надо перечислить им деньги непосредственно за товар, крупную сумму. Не знаю что делать, открывать счет или нет? Если крупную сумму переводить как физ. лицо, то не будет ли в дальнейшем проблем с налоговой (мол откуда у физ. лица такие расходы, если он нигде не работает), и если вдруг какие-то проблемы возникнут, можно ли будет доказать, что расходы, производимые мной как физ. лицом были направлены на предпринимательскую деятельность? Могут ли возникнуть проблемы у юр. лица, принимая оплату за отвар не как от ИП, а как от физ. лица? Если открывать расчетный счет, то это контроль со стороны налоговых органов и дополнительные затраты. Не знаю что делать, помогите!!! Заранее благодарен!!!

Модератор
    то не будет ли в дальнейшем проблем с налоговой (мол откуда у физ. лица такие расходы, если он нигде не работает)
    Налоговая не имеет права задавать такие вопросы.
    Могут ли возникнуть проблемы у юр. лица, принимая оплату за отвар не как от ИП, а как от физ. лица
    Могут, потому что продажа физлицу не как ИП может попасть под ЕНВД, а им это может ине надо. Но если Вы сделаете договор поставки, то это уже будет не ЕНДВ для них.
    Если открывать расчетный счет, то это контроль со стороны налоговых органов и дополнительные затраты
    С затратами согласна, но не поняла, что с контролем? Все средства на Вашем расчетном счету, Ваши личные средства и при чем тут налоговая?

Клерк
    Могут, потому что продажа физлицу не как ИП может попасть под ЕНВД, а им это может ине надо. Но если Вы сделаете договор поставки, то это уже будет не ЕНДВ для них.

Да, договор поставки я с ними заключил

С затратами согласна, но не поняла, что с контролем? Все средства на Вашем расчетном счету, Ваши личные средства и при чем тут налоговая?

Если налоговая тут не причем, то зачем им сообщать об открытии и закрытии расчетного счета ИП? Разве это не контроль?

Модератор
    Ну естественно налоговая будет смотреть движения по р/счету, вдруг Вы еще и оптом подторговываете, а налогов не платите А чем Вас так это пугает? Вы собиратесь утаивать доходы? Так они при ЕНВД никому не интересны.

Клерк
    Во-первых, Над.К спасибо Вам за помощь, во-вторых, утаивать доходы я не собираюсь, и я знаю, что по ЕНВД расходы и доходы не важны для налоговой,просто были сомнения, главное торговая площадь (в моем случае). Просто подстраховываюсь, очень важны мнения профессионалов.
    У меня вот еще какой вопрос, я сейчас заключил с арендодателем предварительный договор аренды, основной мы будем заключать вообще в январе или феврале 2008 года, а торговую деятельность я начинаю 15 декабря. Предварительный договор носит такую же юр. силу, как основной? И на основании него я буду платить ЕНВД? В налоговой такой вопрос задавал, не смогли ответить (сам в шоке)...

Модератор
    В шоке от чего, что налоговая не смогла ответить? То же мне шокирующая новость, обычное дело
    Предварительный договор не отразится на размере налога, если Вас этот вопрос интересует.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •