+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Агентский договор на УСН

Клерки подскажите. У кого как, может из своего опыта работы кто-то подскажет.
    1. Мы рекл.агентство работаем по агентским договорам, берем у кого-то из других РА щиты, стойки и передпродаем третьим лицам. Соответственно в договоре с принципалом мы показываем сумму за которую мы продали, свою разницу (агент.вознаграждение). Фирма существует недавно, схема еще не отработана. Проблема в том, что менеджеры все время ругаются и в шоке, почему мы должны показывать реальную стоимость за которую потом продаем. Вроде как то рекл.агентство у которого берем мы, может напрямую связаться с нашими клиентами и предложить дешевле, чем у нас, но дороже чем для нас (как РА мы просим скидки на услуги у других РА). Поэтому наши Принципалы в свою очередь могут накрутить напрямую чуть больше, чем с нами. Как быть? Может показывать только часть, а другую с клиентов наличкой сдирать? Не все будут согласны
    2. И еще такая проблема. По умолчанию РА тащат к нам не агентские договоры, а просто договор на оказание услуг по предоставлению рекл.мест. Будто мы сами размещаем свою рекл.информацию... Чем грозит нам если мы подпишем такой стандартный договор. Насколько я понимаю, если по итогам года будет минимальный налог 1%, заплатим не с нашего вознаграждения, а со всей суммы продажи. А помимо этого? Возможно ли по обычному договору оказания услуг перепродать эти услуги?

Клерк
    конечно можете работать по обычным договорам на оказание услуг(получаете по ним выручку)
    и заключаете договора на работу(услуги) с фирмами -изготовителями(это ваши расходы)
    а также договора купли-продажи

Клерк
    А в договорах с поставщиками это как то должно оговариваться, что мы имеем право перепродать это рекламное место, которое нам сдается в аренду?

Клерк
    Мы еще работаем по агентским исходя из тех соображений, чтобы с упрощенки не слететь. Одно дело выручка за год 300 т.р., другое дело 1800 т.р. Вдруг они будут решающими? Как скрыть реальную комиссию не подскажете?

Клерк
    Я вот тут подумала и по форуму поискала, а разве возможна перепродажа услуг? Разве мы можем по обычному договору работать? Тем более не разовая ситуация, а наш основной вид деятельности..
    Подскажите! Вопрос уже горит... надо определяться!

Клерк
    а почему перепродажа услуг не может быть возможна?

Клерк
    Получается что в договоре возмездного оказания услуг, услуга оказывается напосредственно нам. В данном случае по предоставлению рекламных мест. То есть как будто непосредственно мы там будем размещать свою рекламу. На самом деле это рекламное место по такому же договору мы передаем третьим лицам. А это уже как ни крути скорее агентский договор. Но еще раз повторяюсь некоторые поставщики наши сопротивляются этому, да и менеджеры не хотят показывать нашу накрутку для них.
    Или я неправильно думаю?

Клерк
    Вот я так понимаю, из другой темы, что у вас тоже рекламное агентство . А вы как делаете или планировали делать?

Клерк
    У нас был опыт размещения на биллборде. Заключали договор с владельцем биллборда за 10 рублей, такой же договор с клиентом за 20 рублей, в итоге заплатили 6% налогов с 20 рублей.

Клерк
    а форма договора какая. Как то оговаривалось, что вы не свою рекламу будете размещать. Что это для третьих лиц?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    а форма договора какая. Как то оговаривалось, что вы не свою рекламу будете размещать. Что это для третьих лиц?
    Нет, то, что мы имеем право размещать рекламу третьих лиц, никак не прописывалось. Равно как и не было такого запрета Владельцу рекламного щита ведь все равно чья реклама там висит.

Клерк
    Владельцу конечно все равно, платит он свое ЕНВД и все. Налоговой наверное не все равно будет. Я что-то очень переживаю за правильное оформление договора. Просто я пришла в агентство , где был поставлен учет именно по агентским договорам... А теперь не знаю что делать

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    Владельцу конечно все равно, платит он свое ЕНВД и все. Налоговой наверное не все равно будет. Я что-то очень переживаю за правильное оформление договора. Просто я пришла в агентство , где был поставлен учет именно по агентским договорам... А теперь не знаю что делать
    А что налоговая будет иметь против? Какие у нас нарушения? Ведь налоги мы заплатили по полной. В агентском договоре, как я понимаю, надо указывать сумму, за которое агентство купило щит. Но это ж нереально, придется показывать клиенту свою прибыль!

Клерк
    Цитата Сообщение от Cross Посмотреть сообщение
    А что налоговая будет иметь против? Какие у нас нарушения? Ведь налоги мы заплатили по полной. В агентском договоре, как я понимаю, надо указывать сумму, за которое агентство купило щит. Но это ж нереально, придется показывать клиенту свою прибыль!
    Клиенту не придется. Приходится показывать свою прибыль Принципалу. А клиент знать не знает. С ним работаем по обычному договору, в котором есть пункт, что действуем на основании агентского договора. И все.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •