Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Коломбина

НДС в представительстве

Созрел вопрос. Купили мебель, в том числе для комнаты отдыха руководства. К налоговому учету не принимаю. Амортизацию отнесла на голову (79 счет). А вот НДС куда? На 91 и не учитывать при расчете налога на прибыль или тоже списать на 79? Или я вообще чушь несу? Сижу туплю. Помогите кто может!

киник Аватар для stas®
    К налоговому учету не принимаю
    ничего себе... Почему это? Так называемая "комната отдыха" - это помещение, используемое как минимум для представительских целей (которые, как известно, вполне производственные).

Клерк
    Поясните, что за представительство. Ин.юр.лица, или нет, комерческое или нет. На вскидку НДС должна предъявить "голова", а для вас это 79 счет.
    Katt

<b>stas®</b>, Думаете? я перерыла кучу всего...нигде комната отдыха не фигурирует. Хоть где-нибудь про это написано? Суммы то не маленькие. А если принимать к налогам, то может и по бухучету можно на 26 амортизацию?

киник Аватар для stas®
    Коломбина, а откуда следует, что это именно комната отдыха, а не комната для переговоров?

Katt, иностранного, коммерческое..

<b>stas®</b>, комната переговоров сама по себе...в том то и дело.

киник Аватар для stas®
    Коломбина, а у меня было четыре переговорных... и ничего... Еще бывают отдельно "залы совещаний", "залы заседания дирекции" etc etc etc

Хех

<b>stas®</b>, Ага! Понятно. Значит принимать к НУ. И в БУ амортизацию на 26. Тогда еще мааленький вопрос: столик для игры в шахматы в "зал заседаний дирекции" впишется?
    А душ с гидромассажем? *кажется у меня начинается истерика*)) Простите, люди.

<b>stas®</b>, Мой главбух в восторге от "зала заседаний дирекции". ПРосила передать огромное спасибо за идею. А то сидим "газета правда" "все по честному, без обмана")). Еще раз убеждаюсь..все надо делать вслух, есть люди гараздо умнее тебя)))

киник Аватар для stas®
    А душ с гидромассажем?
    я надеюсь, это в санузел. Средство гигиены. Насчет гидромассажа - это из области "можно ли покупать кресла, или табуреток хватит?" .

"Столик для игры в шахматы" - это журнальный стол. У меня, например, в офисные подразделения покупались "рабочие места монтажника" - очень удобные столы оказались .

В общем, два критерия:

(1) экономическая целесообразность - если душ с гидромассажем ваше единственное ОС, то никто с его производственной надобностью не согласится, если вы не баня. А если это единицы процентов от ваших фондов/оборотов - никто и не пикнет. Здесь неоднократно обсуждалась сходная проблема кондиционеров.

(2) Ваша уверенность в правильности действия. Как только налорг чувствует слабину, он начинает долбить... Если Вы не готовы, глядя в глаза налоргу, доказывать производственную необходимость дивана - не делайте.

<b>stas®</b>, Восхищена Вашей практичностью и смекалкой)) Рабочие столы монтажника-этто что-то. Надо свим предложить..а то мебель покупаем по запредельным ценам, а сидеть неудобно)

Клерк
    Коломбина, проверьте есть ли у РФ соглашение об избежании двойного налогообложения и что в нем написано. НДС принимаете к вычету в РФ (включаете его в свою декларацию).
    В остальном согласна со <b>stas®</b>, честно глядя в глаза налоргу уверенно доказывайте, что для ведения деятельности душ с гидромассажем просто необходим.
    Katt

Katt, спасибо!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •