+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите советом...

Добрый день.У нас за октябрь НДС к зачету(возмещению),будем сдавать документы на проверку, у меня такой вопрос.Мы купили кран(мы-лизинговая компания,г.Москва),были поставки частями(в г.Нижний Новгород),прикаждой поставке(их было три) поставщики давали товорно-транспортные накладные где указывались количество и наименование товара-без цены. Когда все довезли то выдали счет-фактуру одной надписью(кран башенный) и товарную накладную одной надписью с ценой общей.Налоговая к нам не придерется по поводу того что в товарно-транспортной накладной не стоит цена?(Знакомая сказала,что к каждой товарно-транспортной накладной должна составляться счет-фактура).Поставщики сказали что они всегда так делают.
    Может кто сталкивался с этой ситуацией? Так как у нас зачет по НДС с этого крана идет....

Клерк
    так может их вообще не показывать? есть же нормальный комплект документов на всю сумму

Клерк
    Начальник сказал,что если была отгрузка в другой город они обязаны были предоставить нам документы по отгрузке.Я тож не хотела их показывать.Может не везти,а потом если попросят то подвезти?
    По поводу товарно транспортных накладных- они(поставщики) не правы в том что не заполняют цену и не делают на каждую ттн счет-фактуру?Это нарушение? И могут мне отказать в зачете по НДС?

Клерк Аватар для Vlad12
    По поводу товарно транспортных накладных- они(поставщики) не правы в том что не заполняют цену и не делают на каждую ттн счет-фактуру?Это нарушение?
    При систематических поставках допускается выставлять общую счет-фактуру.
    И могут мне отказать в зачете по НДС?
    Официально не должны, т.к. накладных нет в перечне документов необходимых для вычета НДС, но пути ФНС неисповедимы и законы им не писаны. Вообще, они любят требовать накладные.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •