+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Начисление и выплата отпускных

ООО УСНО 6%. Работник идет в отпуск со 2 ноября.
    В заявлении пишет, чтобы отпускные ему выплатили не ранее 2 числа.
    В каком месяц должно быть в данном случае отражено начисление отпускных в бухгалтерском учете?

Могу ли я начислить их в ноябре, а не в октябре?

Могу ли я в данном случае НДФЛ с отпускных заплатить сразу же в ноябре в день перечисления отпускных, а взносы на ОПС и от НС в ФСС перечислить в декабре в день выдачи зарплаты за ноябрь?

Или мне в любом случае надо заплатить взносы на ОПС и от НС с отпускных 15 ноября в день выдачи зарплаты за октябрь (ближайший день выдачи зарплаты)?

Запуталась. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В заявлении пишет, чтобы отпускные ему выплатили не ранее 2 числа.
    Однако разбаловались Ваши работники . В ТК четко сказано-не позднее чем за 3 дня до отпуска. Мнения работника никто не спрашивал. Знаю случаи, когда на крупном заводе отпускные выдавались позже, но не могу сказать как они это провели. Лучше не рисковать, выплатить как положено не позднее 30 октября.

Клерк
    Выплатили 1 ноября

Вопрос в другом: когда мне уплатить взносы на ОПС и от НС в ФСС с отпускных которые выплачены за отпуск в ноябре? В день выдачи зарплаты за октябрь (15 ноября) или в день выдачи зарплаты за ноябрь (15 декабря)?

Искуситель Аватар для Santos
    ИМХО, при выдаче за ноябрь. Ведь их расчет у Вас произведен в ведомости за ноябрь?

Клерк
    Расчет в ведомости за ноябрь.
    Ввиду того, что сроки выплаты мы проспали - должны были по ТК РФ выплатить 29-30 октября, поразмыслив решила все-таки заплатить пенсионные взносы и взносы от НС с отпускных за ноябрь в ближайший день выдачи зарплаты за октябрь, то есть 15 ноября вместе с налогами с зарплаты за октябрь. Потому как нашему государству лучше заплатить раньше, чем позже - не будет спорных моментов в случае проверки.

Клерк
    При этом следует ли провести начисление отпускных в окябре?
    Чтобы они попали в базу для начисления за октябрь? И в форме по авансовым платежам (квартальная для налоговой) было все красиво: сколько начислили - столько и уплатили по месяцам без переплаты за октябрь.

Клерк
    Господа, очень нужна Ваша помощь.SOS!

Когда все-таки правильнее начислять отпускные и начислять и перечислять остальные налоги налоги с отпускных? Отпуск со 2 ноября. Отпускные за ноябрь и НДФЛ с них перечислены 1 ноября?

Клерк
    Проблема решена. Тему можно закрыть. Всем огромное спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •