+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Ошибка системы Аватар для argot

Компенсация за задержку зарплаты и декретных

Добрый день.
    Я сейчас нахожусь дома последние дни перед родами. На работе возникла ситуация которой я никак не ожидал аи потому юрилически не готова.
    С 1 сентября я находилась на больничном- возникли проблемы с почками, пришлось делать операцию, а потом сразу ушла в декретный с 21 сентября. И до настоящего момента мне не выплатили зарплату за август, больничные за сентябрь и декретные. Я помню. что полагается компенсация за задержку зарплаты, а за задержку декретных и больничных- тоже?
    Если есть возможность скиньте тест статьи по начислении компенсации и письма о том как ее начислять. Дома у меня, к сожалению, нет правовой базы.
    dom03 (@) list.ru
    бухучет? Его дело отражать жизнь, вот пусть и выкручивается как хочет.

Клерк Аватар для Gafbuh
    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
    Ставка рефинансирования 10% с 19 июня 2007г.

Клерк Аватар для Gafbuh
    Случайно коллективный договор не заключали?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •