Скажите, пожалуйста, какие договора нельзя заключать на неопределенный срок?
Скажите, пожалуйста, какие договора нельзя заключать на неопределенный срок?
брачный![]()
Те договора где "срок" является существенным условием, такие как подряд, поставка...
Не понимаю, почему юристы называют договорЫ - договорАми, а не договОрами.
ДоговорЫ склоняются как помидорЫ, никто же не говорит помидорА.
В институте преподавали ведь "культуру речи" , может прогуливали?- правильно - те договОры, где срок является .....Те договора где "срок" является существенным условием
Очень режет слух!
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154
Там существенным является срок исполнения обязательств по...., а не срок действия самого договора...Те договора где "срок" является существенным условием, такие как подряд, поставка...
"Verba volant, scripta manent"
Словарь трудностей
ДОГОВО`Р, мн. догово`ры, род. догово`ров и допустимо (в непринужденной речи) до`говор, договора`, договоро`в. Сейчас ещё трудно с уверенностью сказать, станет ли со временем ударение до`говор столь же нормативным и эстетически приемлемым, как догово`р. Предпосылки для этого есть. Не только часть интеллигенции, но и некоторые современные известные поэты употребляют вариант до`говор. "Но ты не пугайся. Я до`говор наш не нарушу, Не будет ни слез, ни вопросов, ни даже упрёка" (О. Берггольц, Ничто не вернётся...). В книге "Живой как жизнь" К. Чуковский предсказывал, что варианты до`говор, договора` станут в будущем нормой литературного языка.
http://gramota.ru/
Меня это пугает.В книге "Живой как жизнь" К. Чуковский предсказывал, что варианты до`говор, договора` станут в будущем нормой литературного языка.
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154
ну конечноНасчет вопроса могу сказать что срок не прописывается в Агентском договоре![]()
Просейте свои мысли через три сита...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)