Надо идти в налоговую на сверку, честно говоря даже не знаю как это происходит. 1 месяц глав. бух. То что я им пишу письмо ясно(списала форму у них), а с моей стороны что-нибудь надо или они просто бумажку выдают, а я уже потом сверяюсь
Надо идти в налоговую на сверку, честно говоря даже не знаю как это происходит. 1 месяц глав. бух. То что я им пишу письмо ясно(списала форму у них), а с моей стороны что-нибудь надо или они просто бумажку выдают, а я уже потом сверяюсь
самим, взяли справку 39-1, а там переплата большая.
Реестр надо. По каждому налогу. Ну или по тому где переплата. С копиями платежек и деклараций.
а если мы не знаем откуда переплата? у нас УСН доходы-расходы, а там переплата на просто доходы.
Чего-нибудь налоговая не так разнесла. Может чужую платежку занесли Вам.
НЕ пугайтесь все очень просто.
Тоесть вы написали письмо ....
Дальше вам по почте или сами забираете приходит куча бумаги с непонятно от куда взятыми цифрами и вообще что это такое, вызывает только ужас, по крайней мере наша налоговая дает совершенно несуразные формы.![]()
Садитесь разбираетесь, надо вникнуть. Вникли, Дальше просто - декларация начисленый налог, платежка уплаченный.
Мне однажды повезло удалось попросить инспектора, дала рабочую карточку плательщика, это внутренний документ, но абсолютно все понятно, и просто, так и не поняла зачем надо дурить голову налогоплатильщику.
И еще один совет, как начинающему буху.
Было бы в идеале наладить контакт с налоговой, не в плане взяток или скрытие доходов НЕТ, просто кто-то что подскажет, вовремя предупредят и т.д. А затраты лишняя коробка конфет и банка кофе в качестве презента, окупиться с лихвой.
И еще лишний раз вообщен рта в налоговой не раскрывать, махайте головойугу, улыбайтесь и все, задавать вопросы и спорить искренне не советую, сразу говорю, что проработаете год гав. бухом вы буде грамотнее 80% иинспекторов сидящих там.
Так что главное не дрефить.
Удачи![]()
Правильно Lera L говорит) . у меня так же сверка проходила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)