+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Неустойка по договору

Добрый вечер. Ситуация такая: заключен договор с заказчиком на оказание услуги, платежи поступают по частям не позднее 10 числа каждого месяца. Так вот заказчик просрочил первый платеж - заплатил 20 числа. По договору предусмотрена неустойка за нарушение сроков оплаты, должна ли я начислять эту неустойку? Мы особо не хотим ее начислять, потому что нам по барабану какого именно числа, к тому же заказчик наш знакомый...
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    обычно нет. Но при чрезмерно императивной формулировке договора налорг при проверке может начать разводить, что невзысканная неустойка - это подарок.

Клерк
    Мы все равно с них взыскивать не будем, гена будет против. Просто один мой знакомый аудитор сказал, что если в договоре прописана неустойка, то нужно ее по крайней мере начислить, типа по этому поводу очень много споров. Однако, я считаю, что начислять необязательно. Т.к. уплата неустойки за просрочку - это обязанность заказчика (а не наша), то есть наше право взыскать и тут уже мы будем решать воспользоваться нашим правом или нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •